lunedì 20 gennaio 2020

LE RICETTE DI NONNA RINA::FRITTATA mista di formaggi fondenti Lattebusche


Le ricette di nonna Rina
FRITTATA MISTA
di formaggi fondenti
LATTEBUSCHE

Ingredienti per 6-8 persone 


         200 grammi di ricotta al forno
         200 gr di formaggio Penna nera
200 gr. di grana padano
200 gr. di caciotta Lattebusche
200 gr. di Piave mezzano
100 gr. di pangrattato
40 gr. di farina tipo 00
3 uova intere
qualc
he foglia 
di insalata riccia
olio di semi di arachidi quanto basta


Private della crosta tutti i formaggi; tagliate a tocchetti il grana e il formaggio Penna nera; riducete a spicchi sottili la ricotta al forno, la caciotta, il formaggio Piave mezzano
In tre ciotole separate sgusciate e sbattete leggermente le uova, setacciate la farina e versate il pangrattato. Passate  uno a uno i tocchetti e gli spicchi di formaggio nella farina;
imm
ergete nelle uova sbattute, fate sgocciolare e trasferte subito nella ciotola con il pangrattato, facendo in modo che l'impanatura aderisca uniformemente su tutti i lati.
In un ampio tegame scaldate l'olio di semi di arachidi e,quando sarà ben caldo, friggetevi i bocconcini immergendone pochi per volta; lasciate che assumano un bel colore dorato e prelevateli con un mestolo forato. A mano a mano che saranno pronti adagiateli per pochi istanti su un foglio di carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto in eccesso.
Guarnite i piatti individuali con qualche foglia di insalata riccia scondita e suddividete i bocconcini facendo in modo che ogni porzione contenga l'intera varietà di formaggi
Servite subito in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento