Le ricette di nonna Rina
FRITTATA MISTA
FRITTATA MISTA
di formaggi fondenti
Ingredienti per 6-8
persone
200 grammi di ricotta al forno
200 gr di formaggio Penna nera
200 gr. di grana padano
200 gr. di caciotta Lattebusche
200 gr. di Piave mezzano
100 gr. di pangrattato
40 gr. di farina tipo 00
3 uova intere
qualche foglia di insalata riccia
200 gr. di caciotta Lattebusche
200 gr. di Piave mezzano
100 gr. di pangrattato
40 gr. di farina tipo 00
3 uova intere
qualche foglia di insalata riccia
olio di semi di arachidi quanto basta
Private della crosta tutti i formaggi; tagliate a tocchetti il grana e il formaggio Penna nera; riducete a spicchi sottili la ricotta al forno, la caciotta, il formaggio Piave mezzano
In tre ciotole separate sgusciate e sbattete leggermente le uova, setacciate la farina e versate il pangrattato. Passate uno a uno i tocchetti e gli spicchi di formaggio nella farina;
immergete nelle uova sbattute, fate sgocciolare e trasferte subito nella ciotola con il pangrattato, facendo in modo che l'impanatura aderisca uniformemente su tutti i lati.
immergete nelle uova sbattute, fate sgocciolare e trasferte subito nella ciotola con il pangrattato, facendo in modo che l'impanatura aderisca uniformemente su tutti i lati.
In un ampio tegame scaldate l'olio di semi di arachidi e,quando sarà ben caldo, friggetevi i bocconcini immergendone pochi per volta; lasciate che assumano un bel colore dorato e prelevateli con un mestolo forato. A mano a mano che saranno pronti adagiateli per pochi istanti su un foglio di carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto in eccesso.
Guarnite i piatti individuali con qualche foglia di insalata riccia scondita e suddividete i bocconcini facendo in modo che ogni porzione contenga l'intera varietà di formaggi.
Servite subito in tavola.
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