domenica 8 marzo 2020

I ristoranti puntino sul domicilio Da Mimmo e Da Vittorio ci credono

I ristoranti puntino 

sul domicilio
Da Mimmo 

e Da Vittorio 

ci credono

Due ristoranti storici e molto noti della bergamasca si sono attrezzati per portare a casa dei clienti pasti completi così da provare a rimediare alla mancanza di coperti.

Marino D’Antonio, chef bergamasco da diversi anni in Cina per lavoro, lo aveva raccontato a Italia a Tavola: «In Cina i ristoranti, che ormai hanno pochi coperti occupati, si sono attrezzati aprendo o potenziando i servizi di consegna a domicilio». Messaggio ricevuto, a quanto pare, proprio da alcuni ristoratori bergamaschi che lavorano in una delle province più colpite dal coronavirus.

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I ristoranti puntano sulle consegne a domicilio

Ne abbiamo individuati due che hanno annunciato un intenso lavoro di consegna a domicilio: Da Mimmo (storica insegna di Bergamo Alta) e Da Vittorio, tre stelle Michelin di Brusaporto (Bg) che non ha certo bisogno di presentazioni. Entrambi con un post du Facebook hanno annunciato ai clienti la possibilità di ordinare pasti a domicilio con piatti tipici delle loro cucine. Stessa qualità insomma, ma con maggior sicurezza e senza bisogno di uscire di casa e affollare luoghi chiusi.

Scrive il ristorante sul proprio profilo Facebook: “Cari amici e clienti di Bergamo alta e bassa, anche stasera (e sempre da ora in avanti) è attivo il nostro servizio a domicilio! Quali sono i servizi offerti? La pizza di Mimmo e la gastronomia di Mimi: piatti pronti consegnati direttamente a casa. La vostra spesa a casa: prodotti confezionati con cui preparare le vostre cene o pietanze pronte, che potete finire dando il vostro tocco da chef (carni cotte a bassa temperatura, vasocotture di pesce). Consegniamo a Bergamo città, per cominciare, con l’intenzione di estendere gradualmente il servizio, ad un costo di 6€ (gratis per importi superiori a 35€).

Da Vittorio invece ha denominato DaVittorio at home il suo servizio che propone tre menu differenti a domicilio tutti da quattro “portate” dall’aperitivo al dolce.

A Monza invece "Il Moro" ha avviato dal 1° marzo il servizio a domicilio per tutti i residenti della città.

La situazione di emergenza quindi apre le porte a nuove idee, nuove invenzioni, nuovi modi di fare ristorazione o magari a credere in più nelle possibilità offerte dai mezzi a disposizione oggi. Con la speranza che il virus si fermi quanto prima, mentre le idee per sopravvivere e migliorarsi si diffondano in fretta e con efficacia.
Italiaatavola
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