mercoledì 4 novembre 2020

Riposata e Rinfrescata: due farine per un capolavoro di gusto

 Riposata e Rinfrescata: 

due farine

per un capolavoro di gusto



Panettone Riposata Grande Cuvée di Molino Pasini, la farina perfetta per i panettoni di Andrea Tortora, e per i tuoi.


Un mugnaio, un pasticcere: nasce da questo incontro la Panettone Riposata Grande Cuvée, la farina Molino Pasini per i grandi lievitati da pasticceria, che oltre al naturale tempo di riposo, 'affina' in ambiente controllato per 4 settimane, per arrivare nei laboratori dei più grandi maestri al massimo delle sue potenzialità.


L’idea risponde a un’esigenza ben precisa, quella di una farina con una struttura sostenuta, che permetta di ottenere una performance di altissimo livello, sostanzialmente diversa da quella che si può avere con un ottimo prodotto che non ha però avuto questo stesso periodo di maturazione. 

Da questa richiesta, il Mugnaio ha studiato e realizzato Panettone Riposata: la prima farina che migliora le sue performance dopo un periodo di 4 settimane aggiuntive di 'affinamento' in un luogo protetto, ad aspirazione ventilata, con umidità e temperatura controllate.


Il tempo è infatti la variabile fondamentale nel miglioramento sostanziale di tantissimi ingredienti, che se vengono fatti riposare per il periodo corretto, aumentano in maniera sensibile le loro qualità. Il vino migliora col tempo, i formaggi, il cioccolato e il riso vengono affinati. La carne si frolla. Dopo anni di analisi, ricerche approfondite, studi internazionali come quello condotto dal dipartimento di agricoltura degli Stati Uniti e grazie all’esperienza dei nostri maestri pasticceri è nata Panettone riposata Molino Pasini, la prima farina che migliora le sue performance dopo un periodo di 4 settimane aggiuntive di “affinamento” in condizioni controllate


Si tratta un ulteriore passaggio di lavorazione, studiato attentamente per garantire agli artigiani di avere nei loro laboratori il prodotto più performante mai uscito sul mercato: una farina che viene consegnata nel momento di massimo sapore, consistenza, lavorabilità e che trova nel suo riposo la quadratura del cerchio


Panettone riposata è in edizione limitata e va prenotata: la prima cuvée disponibile per la vendita per l’anno 2020 è la 07/2020, riposata nel mese di luglio presso la “cantina d’affinamento” di Molino Pasini.


Andrea Tortora, Maestro Ampi, Chef Pasticcere dell'anno 2017 e produttore di grandi lievitati nella sua attività AT Patissier - Grandi Lievitati d'Autore, ha partecipato attivamente allo sviluppo di questa nuova farina.

 

Per fornire uno strumento in più a tutti coloro che mettono la loro arte al servizio dei grandi lievitati da ricorrenza, il Molino di Cesole propone quest’anno una novità: La Rinfrescata, una farina di grano tenero tipo 00 di media forza, studiata appositamente per il rinfresco degli impasti da lievito. Si tratta di un prodotto bilanciato che assicura un impasto profumato e con il giusto equilibrio di acidità. La Rinfrescata incorpora perfettamente le parti grasse senza danneggiare l’impasto, che si presenterà ben sviluppato e con un bellissimo colore giallo dorato; questa caratteristica la rende quindi ideale per la preparazione dei grandi lievitati da ricorrenza.

Panettone Riposata grande cuvée Lei riposa, tu crei

 

CARTA D'IDENTITÀ 

NOME: Panettone Riposata grande cuvée

Linea Pasticceria 'Farina del mio Sacco'

PACK: Sacco da 25 kg in carta kraft

RIPOSO: 4 settimane oltre il normale riposo di 3 settimane, in una 'cantina d'affinamento' ad aspirazione ventilata, con umidità e temperatura controllate

CUVÈE: Indicata su ogni sacco, chiuso da un apposito sigillo di qualità

TRASPORTO: In condizioni controllate, con pallet avvolto da termoretraibile microforato, per garantire l'adeguata ventilazione

SEGNI PARTICOLARI: Disponibile in edizione limitata, solo su prenotazione

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CARTA D’IDENTITA’ 

NOME: Rinfrescata

Linea Pasticceria “Farina del mio Sacco”

PACK: Sacco da 25 kg in carta kraft completamente riciclabile

TRASPORTO: In condizioni controllate, con pallet avvolto da termoretraibile microforato, per garantire l'adeguata ventilazione

SEGNI PARTICOLARI: il prodotto finito presenterà un notevole sviluppo e sarà ricco di alveolature dall’aspetto chiaro e fortemente appetizing.

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