mercoledì 4 maggio 2016

DALL'UMBRIA ALLA ROMAGNA UNA GHIOTTA PRIMAVERA-ESTATE

Una ghiotta primavera-estate 

dall’Umbria alla Romagna

Tutti i sapori del mondo in tour

Una ghiotta primavera-estate dall’Umbria alla…

“Cibi del Mondo” Bevagna, centro storico, dal 29 aprile al 1 maggio

“Cibi del Mondo” Bevagna, centro storico, dal 29…
Parte dall’Umbria il viaggio alla scoperta dei gusti del mondo che attraversa culture e tradizioni di popoli geograficamente lontani. Da aprile ad agosto i borghi medievali e il paesaggio lacustre e collinare umbro faranno da cornice festosa ai sette eventi che esaltano il mangiare, il bere e la strada come luogo di incontro tra i popoli.
La prima tappa del viaggio del gusto è questa 2ͣ edizione che racconta la storia e la cultura dei popoli, dall’importazione della patata e del pomodoro dalle Americhe di Colombo agli hot dog american style, dal profumo delle spezie portate da Marco Polo alla cucina cantonese. Lezioni di storia alla scoperta dei cibi tipici delle regioni italiane e di vari paesi del mondo (Perù, Argentina, Brasile, Usa, Marocco, Romania, Spagna …) proposti in versione street food nelle vie del borgo e con menu a tema nei ristoranti della città.
I visitatori potranno visitare la mostra mercato e le mostre pittoriche, assistere agli appuntamenti musicali e agli spettacoli e intrattenimenti con artisti di strada e street dance, partecipare agli itinerari in bicicletta e tanto altro.
Parcheggi e aree sosta camper: area comunale attrezzata in via Raggiolo presso Porta Guelfa; dietro Porta Perugina; prima di Porta Todi sulla strada per Montefalco.
Info prenotazione e contatti: www.cibidelmondo.it; www.evesrl.xyz; www.evesrl.com; cibidelmondo@libero.it; info@evesrl.com; eventi.evesrl@libero.it;

“Wild West Story” 

Foligno, dal 6 all’8 maggio

“Wild West Story”  Foligno, dal 6 all’8 maggio
È la prima edizione di un evento unico che porterà le atmosfere del selvaggio West americano nell’area dell’aeroporto civile sorto negli anni ottanta dell’Ottocento, proprio nell’epoca dei cowboy, delle mandrie di bestiame e delle grandi praterie che rivivranno in una sorta di tipico villaggio americano con esibizioni e gare equestri, musica country, blues, desert rock e tanta birra. Nel saloon all’aperto spettacoli di musica e danza, barbecue e piatti tipici del Vecchio West con la carne, barbecue e i fagioli alla “Trinità” dei film di Terence Hill. I visitatori potranno effettuare passeggiate a cavallo o sui pony, assistere alle esibizioni di Mount rail e alla tappa regionale umbra di campionato nazionale di Ranch sorting.
Parcheggi e aree sosta camper: area comunale attrezzata in via Campagnola, e in via Fratelli Bandiera.
Info prenotazione e contatti: www.evesrl.xyz; www.evesrl.com; wildweststory@libero.it; eventi.evesrl@libero.it; info@evesrl.com;

Street Food Festival Perugia, 

Giardini del Frontone,

dal 26 al 29 maggio

Street Food Festival Perugia, Giardini del…
È giunto alla 2ͣ edizione l’evento dedicato ai migliori “artigiani del cibo di strada” del mondo. Dal pani c’a meusa palermitano al lampredotto fiorentino, dalla piadina romagnola alla torta al testo umbra, dagli arrosticini abruzzesi alle olive ascolane del Piceno e alle bombette e gnu marieddi pugliesi, il tour del cibo di strada di qualità travalica l’Europa fino al burrito messicano, al churros venezuelano e al samosa e pakora indiani: un autentico viaggio di conoscenza e integrazione tra i popoli.
Condiscono questi piatti, oltre alle spezie, tanti eventi collaterali: il contest fotografico “Mangia scatta e condividi”, l’anteprima dell’Isola di Einstein con Psiquadro, lezioni di fitness gratuite a cielo aperto con gli istruttori della palestra Virgin Active, la caccia al tesoro alla scoperta di Borgo Bello dall’Orto medievale ai monumenti storici tra la chiesa di Sant’Ercolano e i Giardini, e tanta musica live in collaborazione con il club Urban.  Parcheggi e aree sosta camper: area comunale attrezzata in via Campo di Marte.
Info prenotazione e contatti: www.streetfoodontheroad.it; www.evesrl.xyz; www.evesrl.com; eventi.evesrl@libero.it; info@evesrl.com;

“Rock’n Food” Umbertide, dal 2 al 5 giugno

“Rock’n Food” Umbertide, dal 2 al 5 giugno
Prima edizione di un evento organizzato nell’ambito dello storico festival rock in Umbria, che unirà buona musica al miglior cibo di strada e alle birre artigianali provenienti da tutto il mondo. Il cartellone prevede concerti di band nazionali e internazionali, one-man band, musicisti di strada lungo il percorso dello street food in cui si potranno gustare arrosticini abruzzesi, fritti marchigiani, specialità gastronomiche siciliane e toscane, la crescia umbra, la cucina austriaca e tedesca, gli hamburger americani e la paella spagnola.
Parcheggi e aree sosta camper: area comunale attrezzata in piazza Caduti, presso la rocca.
Info prenotazione e contatti: www.evesrl.xyz; www.evesrl.com; info@evesrl.com;

Beer da Tuoro sul Trasimeno a Rimini e ritorno

Beer da  Tuoro sul Trasimeno a Rimini e ritorno
We love Beer in tour comincia la rassegna a Rimini, Miramare (viali Oliveti e Marconi), dal 24 al 26 giugno. Il festival della birra artigianale e del cibo di strada dal Tuoro sul Trasimeno, in Umbria, si sposta in anteprima sulla riviera romagnola, nella città simbolo del turismo marittimo balneare. Si potranno degustare le migliori birre artigianali europee, per accompagnare il buon cibo di strada italiano e straniero cucinato direttamente all’aria aperta. Animazione e spettacoli musicali faranno da cornice all’area espositiva, dove ogni giorno verrà proposto un percorso sensoriale della birra.
Info prenotazione e contatti: www.evesrl.xyz; www.evesrl.com; info@evesrl.com; eventi.evesrl@libero.it;
 “We love Beer”  torna poi a Tuoro sul Trasimeno (Pg), Campo del Sole, Lido di Tuoro, dal 28 al 31 luglio. Una seconda volta di questo festival della birra artigianale e del cibo di strada che torna nella cittadina lacustre, nel prato di Campo del Sole in cui sono collocate 27 sculture in pietra serena di artisti internazionali contemporanei.
Birra artigianale a gogò e buon cibo di strada nazionale e internazionale e, per divagarsi, tanto relax nell’area fitness e spettacoli musicali e teatrali la sera. Ogni giorno una proposta di percorso sensoriale della birra integrato con la conoscenza del patrimonio artistico, agroalimentare ed artigianale del territorio, fasciati dalle atmosfere e dalle sfumature dei tramonti sul lago. Parcheggi e aree sosta camper: località Borghetto e località Punta Navaccia.
Info prenotazione e contatti: www.welovebeer.it, www.evesrl.xyz; www.evesrl.com; info@evesrl.com; eventi.evesrl@libero.it;

“Cotta o Cruda … mai nuda”

“Cotta o Cruda … mai nuda”Foligno (Pg), centro storico, dal 25 al 28 agosto
La rassegna della birra artigianale, giunta alla 6ͣ edizione, celebra l’epoca della Renaissance italiana della birra riproponendo stili birrai dimenticati e contaminazioni creative, per scoprire la storia e i gusti di questa antichissima bevanda che risale ai Faraoni egizi.
Birra artigianale, cruda, non pastorizzata, italiana, tedesca, austriaca, belga, statunitense, bionda, rossa, scura, nerissima, dall’etrusca pavakh di segale e farro alla birra “barbara” dei romani (che preferivano il vino rosso), dalle birre dei monaci trappisti alle moderne beer, bier, bière, cerveza, cerveja … ma mai nuda, quindi sempre accompagnata dagli accostamenti culinari presenti nei vari stand: arrosticini, paella spagnola, asado argentino, specialità messicane, greche, marocchine, statunitensi, il lampredotto toscano, la crescia col prosciutto o vegana, la pizza italiana cotta a legna.
I visitatori si potranno dilettare con corsi di degustazione, concerti live e Dj Set sui palchi allestiti nelle piazze, giochi, esibizioni e balli nell’area fitness, il mercatino dell’artigianato e dell’antiquariato, cabaret, giocolerie e tanti numeri degli artisti di strada.
Sabato 27 agosto si celebrerà la “Notte bionda” per tutti i buongustai e gli intenditori.
Parcheggi e aree sosta camper: area comunale attrezzata in via Campagnola, in via Fratelli Bandiera, in piazzale Nazzareno Gubbini.
Info prenotazione e contatti: www.cottaocruda.it; www.evesrl.com; cottaocruda@libero.it; info@evesrl.com;
Tania Turnaturi

Nessun commento:

Posta un commento