lunedì 2 maggio 2016

I PISELLI DI POZZOLO DI VILLAGA

I piselli di Pozzolo di Villaga

Attesa rassegna gastronomica nel Vicentino

I piselli di Pozzolo di Villaga

Ristoratori di Confcommerico 

e Comune di Villaga insieme 

per la gioia dei gourmand

Ristoratori di Confcommerico e Comune di Villaga…
I piselli che crescono nei terrazzamenti di Pozzolo di Villaga, nel Vicentino, sono una prelibatezza molto ricercata dai gourmet, perchè le caratteristiche di questi ortaggi vengono esaltate da una coltivazione in zone con temperature mai eccessivamente rigide anche durante il periodo invernale. Partendo dunque da una materia prima di ottima qualità, i ristoratori Confcommercio del paese danno vita ogni anno ad una rassegna gastronomica, organizzata dal Comune di Villaga, che unisce i piatti classici ad alcune originali rivisitazioni.

Tutto pronoto per il 30 aprile

Tutto pronoto per il 30 aprile
Cinque le serate a tema proposte da altrettanti locali di Villaga, che diventano degli appuntamenti da non perdere in questo periodo, tra aprile e maggio, in cui i “Bisi di Pozzolo” sono sempre presenti nei menu dei locali che partecipano alla rassegna. Si inizia il 30 aprile all’agriturismo Belvedere di Villaga, con un menu che punta, tra l’altro, su una variante del Risotto con bisi, dove compare il tacchino, e le famose “Fettucine con Bisi”; a seguire spezzatino di manzo con bisi; arrosto di pollo con filetto di maiale e salsa di bisi; contorn i di patate e bisi; dolce della casa

Fino alla fine di maggio

Fino alla fine di maggio
La rassegna continua il 6 maggio alla Trattoria Sabrina, sempre di Villaga, dove si potranno gustare, ad esempio, dei “Bigoli verdi con Bisi e bacon” e la “Quaglia al forno ripiena con Bisi”. Il 13 maggio alla Trattoria Berica di Pozzolo di Villaga ci aspetta un altro ricco menu nel quale spiccano, tra gli antipasti, gli “Asparagi bianchi di Bassano con crema di Bisi” e tra i secondi un “Filetto di maiale in manto di Bisi e guanciale”. Il 21 maggio alla Trattoria Valleverde, ancora a Pozzolo di Villaga, si torna alla tradizione con, tra l’altro, due primi piatti classici come il Risotto e le Tagliatelle con bisi. La serata conclusiva è il 27 maggio, a Pozzolo di Villaga, alla Pizzeria e Trattoria All’Alpino: dopo gli antipasti si potrà provare una degustazione di pizze, con i Bisi abbinati, ad esempio, al formaggio Morlacco o al guanciale Sauris. Tutte le cene iniziano alle ore 20.00. Per l’intero periodo della rassegna, piatti a base di Bisi di Pozzolo si potranno trovare anche alla Trattoria Gemma dei Berici di Pozzolo di Villaga. Per maggiori info e per conoscere i menu delle serate: http://www.ristoratoridivicenza.it.
Francesco Lazzarini

Nessun commento:

Posta un commento