I piselli di Pozzolo di Villaga
Attesa rassegna gastronomica nel Vicentino
- > Ristoratori di Confcommerico e Comune di Villaga insieme per la gioia dei gourmand
- > Tutto pronoto per il 30 aprile
- > Fino alla fine di maggio
Ristoratori di Confcommerico
e Comune di Villaga insieme
per la gioia dei gourmand
I piselli che crescono nei terrazzamenti di
Pozzolo di Villaga, nel Vicentino, sono una prelibatezza molto ricercata dai
gourmet, perchè le caratteristiche di questi ortaggi vengono esaltate da una
coltivazione in zone con temperature mai eccessivamente rigide anche durante il
periodo invernale. Partendo dunque da una materia prima di ottima qualità, i
ristoratori Confcommercio del paese danno vita ogni anno ad una rassegna
gastronomica, organizzata dal Comune di Villaga, che unisce i piatti classici ad
alcune originali rivisitazioni.
Tutto pronoto per il 30 aprile
Cinque le serate a tema proposte da altrettanti
locali di Villaga, che diventano degli appuntamenti da non perdere in questo
periodo, tra aprile e maggio, in cui i “Bisi di Pozzolo” sono sempre presenti
nei menu dei locali che partecipano alla rassegna. Si inizia il 30 aprile
all’agriturismo Belvedere di Villaga, con un menu che punta, tra l’altro, su una
variante del Risotto con bisi, dove compare il tacchino, e le famose “Fettucine
con Bisi”; a seguire spezzatino di manzo con bisi; arrosto di pollo con filetto
di maiale e salsa di bisi; contorn i di patate e bisi; dolce della
casa
Fino alla fine di maggio
La rassegna continua il 6 maggio alla Trattoria
Sabrina, sempre di Villaga, dove si potranno gustare, ad esempio, dei “Bigoli
verdi con Bisi e bacon” e la “Quaglia al forno ripiena con Bisi”. Il 13 maggio
alla Trattoria Berica di Pozzolo di Villaga ci aspetta un altro ricco menu nel
quale spiccano, tra gli antipasti, gli “Asparagi bianchi di Bassano con crema di
Bisi” e tra i secondi un “Filetto di maiale in manto di Bisi e guanciale”. Il 21
maggio alla Trattoria Valleverde, ancora a Pozzolo di Villaga, si torna alla
tradizione con, tra l’altro, due primi piatti classici come il Risotto e le
Tagliatelle con bisi. La serata conclusiva è il 27 maggio, a Pozzolo di Villaga,
alla Pizzeria e Trattoria All’Alpino: dopo gli antipasti si potrà provare una
degustazione di pizze, con i Bisi abbinati, ad esempio, al formaggio Morlacco o
al guanciale Sauris. Tutte le cene iniziano alle ore 20.00. Per l’intero periodo
della rassegna, piatti a base di Bisi di Pozzolo si potranno trovare anche alla
Trattoria Gemma dei Berici di Pozzolo di Villaga. Per maggiori info e per
conoscere i menu delle serate: http://www.ristoratoridivicenza.it.
Francesco Lazzarini
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