I ristoratori
del Buon Ricordo
al Cibus di Parma
Grande tavolata per i convenuti alla fiera del cibo di Parma
- > In tavola le prelibatezze dell'Italia
- > I magnifici ultra 40enni
- > “Ambasciatori di qualità dell’alimentare italiano”. Incontro a Cibus sulla ristorazione qualificata
In tavola le prelibatezze dell'Italia
L’appuntamento con l'Unione Ristoranti Buon
Ricordo è, alle 18.30, in piazza della Steccata a Parma , dove l’associazione
offrirà agli operatori internazionali presenti a Cibus 2016 un aperitivo con un
arrivederci al 2017. Dalle 19.30, l’evento sarà aperto al pubblico e cittadini
di Parma e turisti potranno apprezzare vini e assaggi tipici di tutta
l’Italia.
A rendere straordinario l’evento, sarà il fatto che a proporre queste golosità saranno i 19 ristoranti che fanno parte dell’associazione da 40 o più anni, un traguardo di assoluto rispetto che ne testimonia l’adesione convinta e partecipata. Si rafforza così ulteriormente il legame fra la più antica ed autorevole associazione fra ristoratori d’Italia e la città di Parma, dove il Buon Ricordo era stato accolto con amicizia e aveva festeggiato nel settembre 2014 i suoi 50 anni di attività, con una tavolata da Guinness dei primati, imbandita da 100 chef del sodalizio provenienti da ogni provincia dell’Italia.
A rendere straordinario l’evento, sarà il fatto che a proporre queste golosità saranno i 19 ristoranti che fanno parte dell’associazione da 40 o più anni, un traguardo di assoluto rispetto che ne testimonia l’adesione convinta e partecipata. Si rafforza così ulteriormente il legame fra la più antica ed autorevole associazione fra ristoratori d’Italia e la città di Parma, dove il Buon Ricordo era stato accolto con amicizia e aveva festeggiato nel settembre 2014 i suoi 50 anni di attività, con una tavolata da Guinness dei primati, imbandita da 100 chef del sodalizio provenienti da ogni provincia dell’Italia.
I magnifici ultra 40enni
Il primato di appartenenza al Buon Ricordo spetta
al Ristorante del Laurin di Salò e al Ristorante 12 Apostoli di Verona: sono fra
i Soci fondatori e ne fanno parte da ben 52 anni.
Gli altri ristoranti soci da oltre 40 anni sono:
Al Cavallino Bianco di Polesine Parmense, Albergo del Sole di Maleo, Buca di San
Francesco di Arezzo,Davide dal 1955 di Porto San Giorgio, Duilio di Caorle,
Filippino di Lipari, Hotel Milano di Belgirate, Hotel Ristorante Casale di Saint
Christophe, Hotel Ristorante Grifone di Perugia, Hotel Ristorante Là di Moret di
Udine, Hotel Villa Carlotta di Belgirate, Il Burchiello di Oriago di Mira, La
Siciliana di Catania, Manuelina di Recco, Nizzoli di Villastrada di Dosolo,
Parco Gambrinus di San Polo di Piave, Rosteria Luciano di Bologna.
“Ambasciatori di qualità dell’alimentare italiano”. Incontro a Cibus sulla ristorazione qualificata
Prima dell’aperitivo in città, l’Unione Ristoranti Buon Ricordo
sarà ospite della Fiera, dove il Presidente Ovidio Mugnai consegnerà un
attestato di fedeltà ai 19 ristoranti che da decenni fanno parte del sodalizio,
in riconoscimento dei 40 anni, o più, di ininterrotta attività sotto le insegne
dell’Unione. “E’ un piccolo gesto simbolico, che vuole dimostrare la stima e la
gratitudine di tutti i nostri soci ai colleghi che più di quarant’anni or sono
hanno creduto nel Buon Ricordo, e continuano a crederci ancor oggi – spiega il
presidente Ovidio Mugnai- A loro va la nostra riconoscenza, perché da anni
hanno tracciato un percorso coerente con i nostri ideali e i nostri fini, lo
hanno seguito con impegno e lo hanno trasmesso alle loro nuove leve. Un esempio
da seguire, che testimonia la vitalità della nostra associazione. Non potevamo
avere una cornice più adatta che questa per la consegna dei riconoscimenti:
Cibus, una delle più importanti rassegne mondiali in campo alimentare, e Parma,
che l’UNESCO ha insignito del titolo di Città creativa per la Gastronomia.”
VinoeCibo
Nessun commento:
Posta un commento