Vino della settimana:
Valcolomba Vermentino
della Maremma toscana D.O.C.
“Mediterraneo”, questo è il carattere del Vermentino
prodotto nella azienda Carpineto in Maremma.
Il terroir ne definisce profondamente il profilo fissandone in ogni aspetto le sembianze di questa meravigliosa terra.
Uve utilizzate: Vermentino.
Raccolta:
per garantire il miglior risultato, l’uva è stata raccolta a mano,
messa in piccole casse e immediatamente trasportata per mezzo di camion
frigoriferi nelle nostre cantine di Greve, dove con l’ausilio delle
attrezzature più raffinate è stata vinificata.
Tecnica di vinificazione:
Il mosto ottenuto dopo la diraspatura e la pigiatura, ha subìto una
breve criomacerazione con le proprie bucce, al fine di estrarre quei
precursori aromatici destinati a caratterizzare il vino.
La fermentazione, per opera di lieviti selezionati, è stata condotta lentamente e a basse temperature.
Affinamento:
decantato e filtrato appena diventato vino; è stato imbottigliato nel
gennaio successivo alla vendemmia. Non ha subito trattamenti
chiarificanti e stabilizzanti con prodotti chimici.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli che sfumano al dorato con il passare del tempo.
Profumo:
equilibrate note floreali che portano alla mente sensazioni e fragranze
di una passeggiata primaverile tra boschi e mare della Maremma Toscana.
Sapore:
alle immediate percezioni di frutta e miele si susseguono morbidezza e
giusta acidità, dando luogo a un dolce piacere nel degustare questo vino
in realtà completamente secco.
Gradazione: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 10-12°C
Abbinamenti gastronomici:
eccellente come aperitivo, raggiunge il suo apice accompagnando pasta e
risotti a base di frutti di mare, pesce arrosto e formaggi giovani.ino del
Valcolomba Vermentino
della Maremma toscana D.O.C.
“Mediterraneo”, questo è il carattere del Vermentino
prodotto nella azienda Carpineto in Maremma.
Il terroir ne definisce profondamente il profilo fissandone in ogni aspetto le sembianze di questa meravigliosa terra.
Uve utilizzate: Vermentino.
Raccolta:
per garantire il miglior risultato, l’uva è stata raccolta a mano,
messa in piccole casse e immediatamente trasportata per mezzo di camion
frigoriferi nelle nostre cantine di Greve, dove con l’ausilio delle
attrezzature più raffinate è stata vinificata.
Tecnica di vinificazione:
Il mosto ottenuto dopo la diraspatura e la pigiatura, ha subìto una
breve criomacerazione con le proprie bucce, al fine di estrarre quei
precursori aromatici destinati a caratterizzare il vino.
La fermentazione, per opera di lieviti selezionati, è stata condotta lentamente e a basse temperature.
Affinamento:
decantato e filtrato appena diventato vino; è stato imbottigliato nel
gennaio successivo alla vendemmia. Non ha subito trattamenti
chiarificanti e stabilizzanti con prodotti chimici.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli che sfumano al dorato con il passare del tempo.
Profumo:
equilibrate note floreali che portano alla mente sensazioni e fragranze
di una passeggiata primaverile tra boschi e mare della Maremma Toscana.
Sapore:
alle immediate percezioni di frutta e miele si susseguono morbidezza e
giusta acidità, dando luogo a un dolce piacere nel degustare questo vino
in realtà completamente secco.
Gradazione: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 10-12°C
Abbinamenti gastronomici:
eccellente come aperitivo, raggiunge il suo apice accompagnando pasta e
risotti a base di frutti di mare, pesce arrosto e formaggi giovani.
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