L’Artigliere,
Ristorante
con Locanda
A colui che bussa alla porta non si domanda: "Chi sei?" Gli si dice: " Siediti e mangia"
... proverbio siberiano
Oggi sono qui, immersa nella campagna veneta, ad Isola della Scala nel regno del Riso Vialone Nano IGP.
A
pochi chilometri di distanza da Verona, mi apre le porte del Suo
“Artigliere Ristorante con Locanda” lo chef Davide Botta, membro
onorario dei JRE – Jeunes Restaurateur), che fra una foto e l’altra, mi
dice: “qui, immersi nella tranquillità della campagna, le persone
vengono, apposta per me, e possono godere di un’atmosfera di assoluto
relax senza la fretta e frenesia che caratterizzano, spesso, i
ristoranti “di città”
All’interno
della Pila dei Boschi, un Mulino per la pila del riso (il più antico
della zona) del 1600 ancora perfettamente funzionante, lo Chef accoglie i
suoi ospiti
La
cucina varia con le stagioni, la continua ricerca di cibi sani e
genuini conduce lo Chef ad abbinare gli ingredienti con cura ed eleganza
senza stravolgerne le caratteristiche.
Per
Davide Botta “la cucina è tradizione, seppur esplorando tecniche e
sapori internazionali.... nei piatti della tradizione bisogna saper
estrapolare anche un solo ingrediente o una tecnica trasferendo
emozioni, profumo, gusto e le sensazioni di un tempo ormai perduto” ed
ecco che una dopo l’altra escono, dalla cucina, le Sue creazioni.....
Per
Davide Botta “la cucina è tradizione, seppur esplorando tecniche e
sapori internazionali.... nei piatti della tradizione bisogna saper
estrapolare anche un solo ingrediente o una tecnica trasferendo
emozioni, profumo, gusto e le sensazioni di un tempo ormai perduto” ed
ecco che una dopo l’altra escono, dalla cucina, le Sue creazioni.....
e
se proprio volete rilassarvi totalmente e trascorrere più giorni in
questi luoghi, potete sempre prenotare una stanza della Locanda
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