giovedì 16 novembre 2017

Vini da Terre Estreme 2017 a Mogliano Veneto

Vini da Terre Estreme 2017

 

a Mogliano Veneto 


19 e 20 Novembre




Quando i vini sono eroici. 
19-20 novembre,  5. edizione di  Vini da Terre Estreme

vinidaterreestreme2017
Tra pochi giorni si alza il sipario su “Vini da Terre Estreme” (19-20 Novembre) che anche per questa quinta edizione si tiene a Villa Braida, esempio tipico di architettura veneta dell’800 a pochi chilometri da Venezia.
Arrivano da tutta la Penisola, sono oltre 60 le cantine provenienti dalle zone più impervie, dai terrazzamenti, dalle piccole isole e dalle montagne, spesso lontane dalle vie di comunicazione e spesso difficili da raggiungere. Sono cantine “eroiche” che grazie alla tenacia di alcuni piccoli-grandi vignaioli sono in grado di regalarci vini straordinari – spesso con produzioni di poche migliaia di bottiglie – in contrapposizione con vini fotocopia che imperversano in ogni angolo del pianeta. Coltivano vigne in minuscoli fazzoletti di terra, strappati alla montagna, alle rocce o al mare. Sono vigne valorose situate su terreni con forti pendenze (superiori al 40%) o allevate in altitudine sopra i 650 metri oppure, come alle Cinque Terre o in Costiera Amalfitana, distribuite su terrazzamenti a strapiombo o allevate su piccole isole che arrivano a pochi metri dal mare.
A Vini da Terre Estreme si potranno degustare più di 320 etichette eroiche, frutto di una viticoltura estrema fatta della passione e del sacrificio di uomini con forte attaccamento alle proprie radici, che hanno permesso la salvaguardia non solo del prodotto ma del paesaggio stesso e della sua biodiversità.
Vini da Terre Estreme rende omaggio a questa Italia originalissima e bellissima e alle sue terre impervie coltivate a vite che la rendono unica. L’evento è ormai appuntamento fisso per gli appassionati, per gli enogastronauti e i professionisti del settore.
Punto di incontro con le Aziende provenienti dai territori estremi che presentano in questi due giorni la loro miglior produzione.
Anche in questa edizione, oltre ai workshop con tavoli di degustazione libera, sono in calendario sei masterclass degustazioni guidate, sui vini eroici e i relativi territori di provenienza.
Novità di questa edizione è l’introduzione di un bicchiere “intelligente”, una soluzione unica che crea una reazione coinvolgente e interattiva (Memorvino di Wenda, start app innovativa vincitrice del premio speciale Corporate Fast Track Marzotto 2017) fra produttore e ospite, che sia operatore professionale o wine lover. Un filo diretto tra esperienza fisica e digitale. Ogni espositore avrà al proprio tavolo un sistema per generare scambio di informazioni tra il bicchiere “intelligente” (Partner fornitore Zafferano Italia) fornito all’ingresso e la piattaforma Internet. Per l’espositore un grande vantaggio, nessuna foto da fare, nessun appunto da registrare. Non si perderà nessuna informazione, profilazione dei visitatori e traccia delle degustazioni.
Per il visitatore-degustatore l’opportunità di ricevere via email il promemoria dei vini degustati e le loro schede tecniche. Semplice, veloce, divertente, in un unico “tocco”.
Orari: Domenica 19 Novembre h.10.00 / 20.00 – lunedì 20 Novembre h.10.00 / 20.00
Programma completo su www.vinidaterrestreme.it
Info: Pilota Green Tel. 0422 423411 – info@pilotagreen.it

Per prenotazioni on-line sito A.I.S.
http://we.aisveneto.it/vinidaterrestreme

Informazioni: Pilota Green
Tel. +39 0422 423411 – info@pilotagreen.it

______
Vini da Terre Estreme
Vini da Terre Estreme si sta sempre più affermando come punto di riferimento per la promozione e la conoscenza dei vini cosiddetti “eroici”. L’evento, che ha l’obiettivo di valorizzare e far conoscere vini straordinari e unici al mondo dei consumatori evoluti, appassionati enogastronomi e ai professionisti del settore, si riconferma per il quinto anno punto d’incontro privilegiato con la migliore tradizione vitivinicola “eroica” italiana e non solo, con un patrimonio di esperienza e radicamento al territorio che non ha eguali altrove. Un patrimonio che, con tenacia, pochi e appassionati vignaioli continuano a salvaguardare regalandoci ancora dei vini straordinari, rari (con produzione limitata a qualche migliaio di bottiglie) e soprattutto preziosi per il loro carattere unico.
PROGRAMMA
Domenica 19 Novembre
Ore 10.00 Apertura Workshop – Oltre 50 cantine “eroiche” riunite in un percorso di degustazione di oltre 300 etichette.

Ore 11.00 – 12.15 
Seminario guidato
 – numero chiuso su prenotazione . “Il coraggio di essere unici: i vini eroici di montagna” in degustazione 10 etichette dalla Val d’Aosta alla Sicilia, passando per la Valtellina, il Trentino Alto Adige e l’Abruzzo. Guida la degustazione Alessandro Scorsone.

Ore 13.30 – 14.45
 Seminario guidato
 – numero chiuso su prenotazione. “Il coraggio di essere unici: i vini eroici dell’entroterra italico” in degustazione 10 etichette dalle zone più impervie italiane. Guida la degustazione Alessandra Dinato.

Ore 16.00 -17.15 
Seminario guidato
 – numero chiuso su prenotazione . “Il coraggio di essere unici: i vini eroici delle isole” in degustazione 10 etichette delle piccole isole italiane dalla Sardegna alla Sicilia passando per il Lazio e la Toscana. Guida la degustazione Alessandro Scorsone.

Ore 18.00 – 19.45 
Seminario guidato
 – numero chiuso su prenotazione . “Il coraggio di essere unici: i vini bianchi eroici” in degustazione 10 etichette “eroiche”. Guida la degustazione Alessandra Dinato.

Ore 20.00
 
Chiusura Workshop
Lunedì 20 Novembre
Ore 10.00 Apertura Workshop

Ore 13.30 -14.45
 Seminario guidato
 – numero chiuso su prenotazione. “Il coraggio di essere unici: i vini eroici dell’entroterra italico”  degustazione di 10 etichette dalle zone più impervie italiane. Guida la degustazione Bartolomeo Roberto Lepori.

Ore 16.00 -17.15
 Seminario guidato
 – numero chiuso su prenotazione. “Il coraggio di essere unici: le bollicine delle terre eroiche” degustazione di 10 etichette dalle zone più impervie d’Italia. Guida la degustazione Bartolomeo Roberto Lepori.

Ore 18.00 -19.15 
Seminario guidato
 – numero chiuso su prenotazione. “Il coraggio di essere unici: i vini rossi eroici” degustazione di 10 etichette “eroiche”. Guida la degustazione Alessandra Dinato.

Ore 20.00
 Chiusura Workshop
Dalla cucina, ogni ora, un piatto a tema. Il ticket d’ingresso comprende il bicchiere, la degustazione libera sui banchi assaggio e la scelta di un piatto a tema in assaggio.
Gli ospiti possono comunque chiedere ulteriori piatti assaggio con un ticket di € 3,00 cad.
Ticket giornaliero € 20,00
€ 10,00 operatori senza invito (Ho.Re.Ca.) su presentazione biglietto da visita
Seminario guidato € 20,00 previa prenotazione, numero chiuso
Con prenotazione on-line € 17 ingresso – € 17 seminario guidato

Villa Braida 
Via Bonisiolo 16/b 31021 Mogliano Veneto (TV)

Nessun commento:

Posta un commento