Corso di food design
targato Apci
Quattro lezioni
con il sostegno
di Surgital
Apci ha quindi organizzato un corso ad hoc dal titolo “Food design - Dal bozzetto all’impiattamento” che avrà il sostegno di Surgital, da sempre attenta all’estetica del piatto.
Si tratta di un percorso di 4 incontri a partire da marzo, in cui si affronteranno varie tematiche come l’aspetto cromatico del cibo, le geometrie di un piatto e i criteri estetici che lo rendono irresistibile. Tutte le ricette saranno preparate con gli straordinari prodotti della linea di pasta ripiena surgelata Divine Creazioni, top di gamma scelta dai migliori chef perché preparata solo con ingredienti Dop combinati in abbinamenti ricercati, in una sfoglia preparata esclusivamente con uova di galline allevate a terra. Altra peculiarità è l’artigianalità, conferita dalla forma lievemente diversa che distingue ogni pezzo.I corsi saranno tenuti da Giorgio Perin (coach Apci Chef Italia) e Luca Malacrida (Capitano Apci Chef Italia), che si alterneranno in affiancamento a un membro del team chef di De Gusto, L’Ateneo della Pasta di Surgital, che avrà il compito di spiegare le caratteristiche del prodotto utilizzato. Le ricette, proposte con i relativi bozzetti di impiattamento, saranno i Balanzoni al Parmigiano Reggiano con verdure julienne al cardamono (Perin), i Mammoli di patata viola (Malacrida), i Bauletti con ricotta di pecora e pistacchi di Sicilia (Perin), e i Panciotti con melanzana e scamorza (Malacrida).
Di seguito il calendario:
- 5 marzo 2019, ore 15 al Congusto Gourmet Institute, via Bernardo Davanzati 15, Milano
- 25 marzo 2019, ore 14.30 al Let’s Kuk, via Vittorio Alfieri 6/b, Torino
- 8 aprile 2019, ore 15 alla Scuola di Cucina Sale in Zucca, via del Lavoro 30, Montaletto di Cervia (Ra)
- 20 maggio 2019, ore 15 alla Fabbrica dei Cuochi, via Sogari, Ferrara.
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