giovedì 11 aprile 2019

AGNELLO ALLA PAESANA


Le ricette di nonna Rina
 
AGNELLO 
ALLA PAESANA

Si avvicina la Pasqua: è il periodo del "sacrificio" dell'agnello

Dosi per 4:
900 gr. circa di agnello a
pezzi, sale, pepe, olio,
burro Lattebusche, pane
grattugiato. prezzemolo. aglio.
Preparazione 20 minuti.
Cottura 40·45 minuti.


Cospargete i pezzi dell'agnello con sale e pepe e lasciateli insaporire e macerare per una ventina di minuti.
Metteteli al fuoco con tre cucchiaiate circa d'olio estravergine d'oliva; lasciate che la carne prenda colore da tutte le parti, tenendo il  fuoco basso e evitando che l'olio si scaldi eccessivamente.
Quando la carne è cotta, dopo mezz'ora o press'a poco,  ritiratela dal fuoco e tenetela al caldo.
Buttate. quasi tutto il grasso emesso.
Nello stesso tegame mettete 50 grammi di burro Lattebusche, aggiungeteci 3 cucchiaiate abbondanti di pane grattugiato,
mescolate il composto e rimettete nel tegame l'agnello,voltatelo  e rivoltatelo perché ogni pezzo venga avvolto dal panegrattugiato  rosolato; cospargete abbondante prezzemolo, lasciate scaldare  e insaporite la carne a fuoco piuttosto basso.
Come contorno, patatine arrosto.
Allo stesso modo potrete cucinare il capretto.
Vino consigliato: Dogajolo rosato di Carpineto

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