Le ricette di nonna Rina
ROMBO ALLA PANNA
LATTEBUSCHE
Siamo nel periodo pasquale e prima della mangiata di agnello di domenica vi consigliamo per il venerdì santo un piatto prelibatissimo... anche se vi costerà in tempo e denaro
Dosi per 4: 1 grosso rombo, 2 porri,
3 cipolle, sedano, olio, burro Lattebusche, poca farina, 2 bicchieri di vino bianco,
1/2 litro di panna, sale, pepe.
Preparazione: 30 minuti.
Cottura: 40 minuti circa.
Fatevi preparare il pesce (mi raccomando possibilmente "rombo chiodato" ma è ottimo anche il San Pietro).
Tritate finemente la parte bianca dei porri, le cipolle, due gambi di sedano. Mettete al fuoco, con olio e burro, questo trito, lasciatelo cuocere per una diecina di minuti, a fuoco molto moderato, in modo che le verdure non prendanocolore.
Usate una pirofila che poi passerete al forno. Su questa base aromatica, salata e pepata, sistemate i filetti del pesce leggermente infarinati, salateli, bagnateli col vino bianco secco, coprite il recipiente con un foglio di alluminio e cuocete in forno, a calore piuttosto vivo, per circa 20 minuti. A questo punto aggiungete la panna, che deve ben distribuirsi; continuate la cottura
per altri dieci minuti o poco più.
La panna, molto usata specialmente per le salse, sta bene anche
con i pesci dal sapore delicato.
Vino consigliato: Chiaretto Tommasi o Villa Girardi
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