sabato 21 luglio 2018

Alta Scuola Italiana di Gastronomia Luigi Veronelli

Alta Scuola Italiana 
di Gastronomia 
Luigi Veronelli







"Sesto senso", concerto per vini e musiche che ha visto la partecipazione di Luca Damiani, conduttore di RadioTre Rai, Claudio Farinone, chitarrista, e Andrea Alpi, degustatore, ha concluso NutriMenti | Settimana della Cultura Gastronomica, prima iniziativa pubblica dell’Alta Scuola Italiana di Gastronomia Luigi Veronelli.

Da lunedì 2 a sabato 7 luglio, infatti, l’Isola di San Giorgio Maggiore a Venezia, sede di Fondazione Giorgio Cini, ha ospitato una ricca programmazione di conferenze e degustazioni dedicate al sapere della terra e della tavola. La manifestazione, inoltre, ha proposto Sensorium, banco d'assaggio con una selezione di vini italiani d’eccellenza allestito nel magnifico refettorio realizzato alla fine del Cinquecento dall’architetto Andrea Palladio, in collaborazione con il pittore Paolo Caliari detto il Veronese.
https://youtu.be/NWI3-gKVHzE
NutriMenti | Settimana della Cultura Gastronomica
nel video-racconto del regista Ennio Guerrato
Dopo due giorni di attività a porte chiuse, mercoledì 4 luglio ha preso il via una serie di incontri pubblici gratuiti e degustazioni d'autore, alternati a momenti di presentazione dell'Alta Scuola Italiana di Gastronomia Luigi Veronelli e della sua missione: dare valore alle produzioni agroalimentari italiane di qualità e alle rispettive filiere sviluppando consapevolezza del loro contenuto culturale.

Particolarmente attese erano le anticipazioni sul primo corso di alta formazione Camminare le vigne - Luoghi, persone e cultura del vino italiano, che avrà inizio nel maggio 2019, a cui sarà possibile pre-iscriversi a partire dalla prossima settimana dal sito internet dell'Alta Scuola Veronelli.
Seminario Permanente Luigi Veronelli e Fondazione Giorgio Cini, promotori del progetto, desiderano ringraziare coloro che hanno contribuito al successo di questo primo appuntamento, in particolare i relatori che hanno animato gli incontri e le degustazioni, le aziende vitivinicole presenti con il proprio vino più rappresentativo, i visitatori e i futuri corsisti che hanno preso parte alle conferenze e, infine, Banca Generali Private, main sponsor dell'Alta Scuola Italiana di Gastronomia Luigi Veronelli.

Nessun commento:

Posta un commento