venerdì 27 luglio 2018

SPEZZATINO ALLA ZUCCA E PIAVE VECCHIO


SPEZZATINO 

ALLA ZUCCA 

E PIAVE VECCHIO


Portata:

Difficoltà:

Spiegazione

Tagliare lo spezzatino in piccoli bocconcini.
Metterlo a rosolare in padella
con un filo d’olio.
Sfumare con il vino.
Aggiungere la zucca precedentemente
sbollentata
e ridotta in purea.
Aggiungere il bicchiere di latte,
il dado ed acqua fino a ricoprire la carne.
Lasciare cuocere per un’ora e mezza
a fuoco basso
fino a che non si sarà consumata tutta l’acqua.
Poco prima della fine della cottura
 aggiungere il Piave Vecchio a dadini.
Salare a piacere ( non dovrebbe esserci
 la necessità di aggiungere ulteriore sale,
ma va a discrezione del cuoco).
Servire caldo con patate oppure verdura.
Io l’ho accompagnato con del cavolo
cappuccio al vapore.
Ricetta realizzata dalla Signora Denise 
del blog “delizieesaporididenise”







Ricetta per








Spezzatino alla zucca e Piave vecchio

Ingredienti e dosi

  • 500 gr di bocconcini di vitello
  • 200 gr di zucca ridotta in purea oppure tagliata a dadini
  • mezzo dado
  • acqua q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • 1 bicchiere di latte
  • 50 gr di Piave Vecchio D.O.P. a dadini

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