SPEZZATINO
ALLA ZUCCA
E PIAVE VECCHIO
Portata: Secondi Piatti
Difficoltà: Ricette Media difficoltà
Spiegazione
Tagliare lo spezzatino in piccoli bocconcini.
Metterlo a rosolare in padella
con un filo d’olio.
Sfumare con il vino.
Aggiungere la zucca precedentemente
sbollentata
e ridotta in purea.
Aggiungere il bicchiere di latte,
il dado ed acqua fino a ricoprire la carne.
Lasciare cuocere per un’ora e mezza
a fuoco basso
fino a che non si sarà consumata tutta l’acqua.
Poco prima della fine della cottura
aggiungere il Piave Vecchio a dadini.
Salare a piacere ( non dovrebbe esserci
la necessità di aggiungere ulteriore sale,
ma va a discrezione del cuoco).
Servire caldo con patate oppure verdura.
Io l’ho accompagnato con del cavolo
cappuccio al vapore.
Ricetta realizzata dalla Signora Denise
del blog “delizieesaporididenise”
Metterlo a rosolare in padella
con un filo d’olio.
Sfumare con il vino.
Aggiungere la zucca precedentemente
sbollentata
e ridotta in purea.
Aggiungere il bicchiere di latte,
il dado ed acqua fino a ricoprire la carne.
Lasciare cuocere per un’ora e mezza
a fuoco basso
fino a che non si sarà consumata tutta l’acqua.
Poco prima della fine della cottura
aggiungere il Piave Vecchio a dadini.
Salare a piacere ( non dovrebbe esserci
la necessità di aggiungere ulteriore sale,
ma va a discrezione del cuoco).
Servire caldo con patate oppure verdura.
Io l’ho accompagnato con del cavolo
cappuccio al vapore.
Ricetta realizzata dalla Signora Denise
del blog “delizieesaporididenise”
Ricetta per
Ingredienti e dosi
- 500 gr di bocconcini di vitello
- 200 gr di zucca ridotta in purea oppure tagliata a dadini
- mezzo dado
- acqua q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- vino bianco mezzo bicchiere
- 1 bicchiere di latte
- 50 gr di Piave Vecchio D.O.P. a dadini
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