martedì 24 luglio 2018

Crostata Yogurt Magro, limone e more


CROSTATA,

YOGURT MAGRO

LATTEBUSCHE

LIMONE E MORE















Ricetta per 6 persone









Crostata Yogurt Magro, limone e more

Ingredienti e dosi


Portata:

Difficoltà:

Spiegazione

Per la frolla uniamo i 200 gr di farina, il burro,
 il tuorlo e 100 gr di zucchero mescolando bene
fino ad ottenere un panetto morbido
che metteremo in frigorifero per una mezz’ora.
Poi…
Stendiamo la frolla ottenuta in una teglia
imburrata. Bucherelliamola con una forchetta
ed inforniamo a 180° per 20 minuti. Sforniamo
e attendiamo che si raffreddi.
Infine…
Mescoliamo latte e yogurt, aggiungiamo
la farina (30 gr) e lo zucchero (100 gr)
e cuciniamo a fuoco basso fino ad ottenere
una crema densa. Aggiungiamo la scorza
di limone. Versiamo la crema così ottenuta
sulla frolla sfornata ormai fredda.
Lasciamo raffreddare e guarniamo con le more.
Una spruzzata di gelatina e il dolcetto è pronto!
Da Blu Mirtillo 
Vino consigliato: Torcolato di Breganze

Nessun commento:

Posta un commento