CROSTATA,
YOGURT MAGRO
LATTEBUSCHE
LIMONE E MORE
Ricetta per 6 persone
Ingredienti e dosi
- 200 gr di farina 00 + 30 gr di farina 00
- 100 gr di burro classico Lattebusche
- 125 gr di yogurt magro Lattebusche
- 100 gr di zucchero + 100 gr di zucchero
- 1 tuorlo
- 300 ml di latte parzialmente scremato Lattebusche
- la scorza di un limone
- More nella quantità desiderata (300 gr circa)
- Gelatina spray
Portata: Dolci Dessert
Difficoltà: Ricette Facili e Veloci
Spiegazione
Per la frolla uniamo i 200 gr di farina, il burro,
il tuorlo e 100 gr di zucchero mescolando bene
fino ad ottenere un panetto morbido
che metteremo in frigorifero per una mezz’ora.
Poi…
Stendiamo la frolla ottenuta in una teglia
imburrata. Bucherelliamola con una forchetta
ed inforniamo a 180° per 20 minuti. Sforniamo
e attendiamo che si raffreddi.
Infine…
Mescoliamo latte e yogurt, aggiungiamo
la farina (30 gr) e lo zucchero (100 gr)
e cuciniamo a fuoco basso fino ad ottenere
una crema densa. Aggiungiamo la scorza
di limone. Versiamo la crema così ottenuta
sulla frolla sfornata ormai fredda.
Lasciamo raffreddare e guarniamo con le more.
Una spruzzata di gelatina e il dolcetto è pronto!
Da Blu Mirtillo
il tuorlo e 100 gr di zucchero mescolando bene
fino ad ottenere un panetto morbido
che metteremo in frigorifero per una mezz’ora.
Poi…
Stendiamo la frolla ottenuta in una teglia
imburrata. Bucherelliamola con una forchetta
ed inforniamo a 180° per 20 minuti. Sforniamo
e attendiamo che si raffreddi.
Infine…
Mescoliamo latte e yogurt, aggiungiamo
la farina (30 gr) e lo zucchero (100 gr)
e cuciniamo a fuoco basso fino ad ottenere
una crema densa. Aggiungiamo la scorza
di limone. Versiamo la crema così ottenuta
sulla frolla sfornata ormai fredda.
Lasciamo raffreddare e guarniamo con le more.
Una spruzzata di gelatina e il dolcetto è pronto!
Da Blu Mirtillo
Vino consigliato: Torcolato di Breganze
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