lunedì 23 luglio 2018

Sfogliatine alla crema di zabaione e Mascarpone Lattebusche

Sfogliatine 

alla crema 

di zabaione 

e Mascarpone 

Lattebusche









Portata:

Difficoltà:

Spiegazione

Accendete il forno a 200°C. In una pirofila da forno disponete la pasta sfoglia tagliata in triangoli, spennellatela con poco latte e cospargetela con zucchero di canna. Fate cuocere per 10 minuti fino a doratura. Per la crema: montate a bagnomaria i tuorli con lo zucchero ed il Marsala, finché diventeranno una crema soffice e spumosa, quindi fate raffreddare mescolando. Aggiungete piano il mascarpone. In un bicchiere versate un cucchiaio di panna montata, un po’ di mandorle e pinoli tostati e la crema al mascarpone. Inserite tre triangoli di pasta sfoglia a bicchiere e cospargete il tutto con il cioccolato fondente grattugiato.








Ricetta per 4 persone





Sfogliatine alla crema di zabaione e Mascarpone

Ingredienti e dosi

  • Un rotolo di pasta sfoglia
  • 3 cucchiai di latte
  • Zucchero di canna
  • 3 tuorli d’uovo
  • 3 cucchiai di Marsala secco
  • 200 g di Mascarpone Lattebusche
  • 100 g di panna montata
  • 70 g di pinoli e mandorle tostate e tritate grossolanamente
  • Cioccolato fondente grattugiato

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