venerdì 27 luglio 2018

Eataly, Roma accoglie la cucina tradizionale peruviana

Eataly, Roma 

accoglie 

per una settimana
la cucina 

tradizionale 

peruviana


Festa grande nella sede romana di Eataly per la presentazione dell'enogastronomia del Peru, il Paese andino dal fascino antico e del Machu Picchu, ma anche di uno dei patrimoni di biodiversità più straordinari del mondo. 

Nelle varie zone del Paese, montane, marine e di pianura ci sono ben 28 dei 32 climi del mondo, a varie altitudini, e di conseguenza nascono più produzioni diversificate e di eccellenza: dalle 4mila varietà di patate, alle 200 di peperoncino più o meno piccante e aromatico fino alle 105 di mais, alla base della cucina locale.

(Eataly, Roma accoglie per una settimana la cucina tradizionale peruviana)

Tutta una serie di produttori peruviani da tempo cura l'export del food e questa Settimana Peruviana ad Eataly (fino al 29 luglio) può promuovere la conoscenza di una cucina millenaria che nei secoli ha incorporato le influenze spagnole, asiatiche, africane e anche italiane.

Il patrocinio dell’iniziativa, presentata dall’ambasciatore in Italia Luis Iberico Nunez, dal cuoco Adolfo Perret e dall’organizzatore Federico Solari Recavarren, è dell’Ambasciata del Perù, del Consolato Generale del Perù e della Camera di Commercio Italiana/peruviana.

Luis Iberico Nunez (Eataly, Roma accoglie per una settimana la cucina tradizionale peruviana)
Luis Iberico Nunez

È davvero un’occasione unica per scoprire e degustare i piatti di una delle cucine più apprezzate del Sud America. Dalle 11 fino alle 19, al piano terra di Eataly, è allestito il mercato peruviano dove il pubblico potrà acquistare e degustare i prodotti tipici come la frutta esotica, la quinoa, l’amaranto e i semi di chia. Accanto, invece è situato il Ristorante Peruviano dello chef Adolfo Perret.

Sia a pranzo che a cena si potranno assaporare i suoi piatti e parlare con lui sulle tradizioni enogastronomiche e sulla cucina di cui si è dichiarato orgoglioso ambasciatore nel mondo. Tra le ricette tipiche, la Cheviche de Tarwi, Polpo con limone e olive e, di ispirazione nipponica, il Maki Causa Roll e Chaufa di Quinoa.

Adolfo Perret (Eataly, Roma accoglie per una settimana la cucina tradizionale peruviana)
Adolfo Perret

La presentazione dell’iniziativa si è conclusa con un aperitivo a base di Pisco e finger food tradizionali. Per tutta la Settimana sono previsti degustazioni, showcooking e masterclass con professionisti e esperti peruviani del settore food&beverage. Tra i temi affrontati, “Il Peperoncino nella cultura peruviana: miti e verità su un prodotto ancestrale e magico”,  “Pisco-Fine Spirit, the essence of Perù!” e “Passato, presente e futuro della cucina peruviana”. Applauditissimo il contorno musicale, una scatenata "marinera" danzata da due ballerini peruviani in costume.
di Mariella Morosi
Per informazioni: www.eataly.net

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