Italian Cheese
Awards 2018
La finale della 4ª
edizione a Bologna
Si avvicina la finale di Italian Cheese Awards. Nei mesi scorsi la redazione di Guru del Gusto, presieduta da Alberto Marcomini, ha selezionato i formaggi più buoni d’Italia ed assegnato le nomination, 3 per categoria.
La fase finale con le premiazioni si terrà sabato 13 ottobre alle ore 18.00 al Centro Congressi di Fico Eataly World Bologna,con ingresso gratuito.
Una giuria composta da esperti ed operatori del settore poche ore prima della premiazione degusterà e darà il voto ai migliori formaggi “nominati” che sono giunti in finale.
Dopo la premiazione seguirà un buffet con tutti i 31 formaggi finalisti. Sarà l’occasione per brindare ai vincitori e alle eccellenze casearie italiane.
Le categorie di formaggio in gara:
- Freschissimo
- Fresco
- Pasta molle
- Pasta filata
- Pasta filata stagionata
- Semistagionato
- Stagionato
- Stagionato oltre i 24 mesi
- Erborinato
- Aromatizzato
Premi speciali assegnati dalla redazione di Guru del Gusto:
- Premio al miglior derivato del latte
- Premio al miglior formaggio di montagna
- Formaggio dell’anno
- Premio alla carriera
- Premio “Donne del latte”
- Cheese Bar dell’anno
In contemporanea alla Premiazione per due giorni agli Italian Cheese Awards ci sarà anche un Market, promosso da Fico Eataly World, che fungerà da mostra dei formaggi che hanno partecipato al Premio 2018. Il mercato sarà aperto nelle date di sabato 13 e domenica 14 ottobre dalle ore 10.00 alle 19.00. italiaatavola
Per prenotare un biglietto gratuito dell'evento: www.eventbrite.it
Per informazioni: www.italiancheeseawards.it
(So.S) A PROPOSITO DI CHEESE AWARDS
va ricordato che l'azienda casearia bellunese LATTEBUSCHE...
Da anni è una delle più importanti aziende del
Veneto nel settore caseario, la Lattebusche, ormai conosciuta e premiata in
tutto il mondo per i suoi prodotti di eccellenza eD è al fianco degli Alpini in particolar modo alle
adunate annuali delle “Penne nere”.
E’ proprio
dall’emblema dei nostri Alpini che la latte busche ha dato il nome a una delle
eccellenze del suo caseificio, il formaggio “Pennanera” fabbricato con il cento
per cento di latte delle aziende agricole del società bellunese e che ha
riscosso il riconoscimento per il gusto da molti chef internazionali.
Non ultima,
nella storia dei premi assegnati a Lattebusche, la “gold award” assegnata a formaggio “Penna nera” Lattebusche (nella foto accanto al titolo) agli
“Internazional Chese Awardas” di Nantwich.
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