Verdi Vegani Virtuosi
La tripla V dei vini Carpineto
Eco-Sostenibilità aziendale
Tutela dell'ambiente e scelte consapevoli: dalla terra al vigneto,
passando attraverso i boschi. E ancora, dalla cantina alla bottiglia.
"Anche in Italia, sia i produttori che i consumatori sono sempre più consapevoli
dell’importanza della tutela dell’ambiente e delle condizioni di lavoro di chi produce
ogni giorno vino e cibo sulle nostre tavole, a casa e nelle occasioni di convivialità”
afferma Antonio Michael Zaccheo, giovane generazione della CARPINETO.
“L’attenzione al rispetto e alla salvaguardia dell'ambiente è stata sempre uno dei
nostri valori di riferimento, ma oggi sentiamo il bisogno di fare ancora di più.
L’ideale di sostenibilità di CARPINETO oltre che sul terreno è esteso ad altri ambiti,
come l'abbassamento del peso delle bottiglie, in particolare quella della Riserva che
è stata alleggerita sensibilmente e su 2/3 dell'intera produzione nel giro di un anno
sarà adottata una bottiglia da 360 grammi a sostituire l'attuale di 420."
500 ha di terra (200 ha a bosco)
-Oltre 500 km di filari con una vastissima superficie fogliare
-Sistema di pannelli solari da 150 kw
-Salvaguardia della biodiversità
-Agricoltura sostenibile di precisione con tecnologia di ultima generazione
-Stabilizzazione spontanea dei vini riserva
-Limitatissimo uso di additivi e coadiuvanti enologici.
L’unico additivo usato abitualmente è il bisolfito in concentrazioni molto inferiori al limite di legge
-Vini Vegan Friendly
-Certificazione IFS e ISO 9001
- Da uno Studio sul "Bilancio emissioni gas ad effetto serra" appena
pubblicato basato sull'annata 2017 Carpineto risulta prodigiosamente
positiva all’impronta di carbonio
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