martedì 2 luglio 2019

Valdobbiadene Extra Dry o Brut Col Vetoraz brinda all’estate

Valdobbiadene 

Extra Dry o Brut 
Col Vetoraz 

brinda all’estate



In linea con la voglia di piacevolezza di questi mesi, tra le etichette dell’azienda di Santo Stefano di Valdobbiadene ci sono due vini dai gusti opposti; il Valdobbiadene Docg Brut e il Valdobbiadene Docg Extra Dry. 

Col Vetoraz brinda all’estate con due Docg molto diverse tra loro. La prima, Valdobbiadene Docg Brut, è ottenuta dalle uve provenienti dai vigneti di collina esposti a ponente dove la maturazione è ideale per produrre questa specifica tipologia, adatta ai palati che prediligono il secco, intensa e asciutta dal gusto privo di spigolosità ma che allo stesso tempo regala delicati profumi.

Extra Dry o Brut, i Valdobbiadene Docg di Col Vetoraz (Valdobbiadene Extra Dry o BrutCol Vetoraz brinda all’estate)
Extra Dry o Brut, i Valdobbiadene Docg di Col Vetoraz

Si apprezza su antipasti di pesce, fritto di pesce misto, formaggi invecchiati, verdure anche elaborate, primi con frutti di mare e piatti di pesce al forno. Il secondo vino, il Valdobbiadene Docg Extra Dry, è il principe degli aperitivi: ottenuto grazie a un’accurata selezione delle uve che crescono nell’esclusivo comprensorio di Valdobbiadene, presenta un gusto equilibrato e dai toni eleganti il cui moderato residuo zuccherino contribuisce ad ottenere una grande armonia d’insieme. I profumi delicatamente fruttati ricordano la rosa, il fiore d’acacia, il delicatissimo fiore di vite, la pesca bianca, la pera, e un leggero agrume. Lo si può abbinare anche a pasto a salumi, crostini, formaggi freschi, tartine di salmone o storione affumicato, oppure a primi piatti come minestroni anche freddi a base di legumi o con pesci crudi, aragosta, scampi e insalate di mare accompagnate con contorni di patate ed  erbette.

Sempre in prima linea ai più accreditati concorsi enologici, ecco i riconoscimenti ottenuti nell’ultimo periodo dai vini dell’azienda. L’International Wine and Spirit Competition 2019 ha assegnato la Medaglia d’Argento al Valdobbiadene Docg Superiore di Cartizze con 92 punti e al Valdobbiadene Docg ‘Dosaggio Zero’ con 90 punti mentre la Medaglia di Bronzo al Valdobbiadene Docg Brut 2018, al Valdobbiadene Docg Extra Dry 2018 e al Valdobbiadene Docg Millesimato Dry 2018. Una Medaglia di Bronzo al Valdobbiadene Docg Extra Dry è stata ricevuta all’International Wine Challenge 2019.      
Sono invece cinque le Medaglie d’Argento assegnate dal 13° Concorso Enologico Internazionale ‘Città del Vino’, Forum Spumanti (ex Selezione del Sindaco) a tutte e cinque le tipologie di spumante.
Italiaatavola
Per informazioni: www.colvetoraz.it

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