Sotto le stelle
del Nun
L'inizio agosto
gourmet
di Assisi
L'1 di agosto nella città umbra torna in una veste rinnovata l’appuntamento della bella stagione del noto Relais & Spa Museum, cinque stelle a due passi dal centro storico.
La sera del primo giorno di agosto nel giardino del Relais andrà quindi in scena "Sotto le stelle del Nun", una cena a buffet dal tema "terre e terroir", in omaggio alle eccellenze enogastronomiche dell’Umbria, con la partecipazione straordinaria di numerosi produttori e chef del territorio.
Per l’occasione il cuoco Emanuele Mazzella, da quest’anno alla guida del ristorante del relais Eat - Emanuele Mazzella Chef, e da sempre con un occhio di riguardo a prodotti locali, ha invitato aziende agricole e vinicole a presentare le loro specialità e chiamato al suo fianco alcuni colleghi per reinterpretare i piatti della tradizione umbra, per dare vita a una grande kermesse culinaria al chiaro di luna.
E così, passeggiando tra gli ulivi e le rigogliose piante ed erbe aromatiche tipiche dell’hortus conclusus di questo ex monastero, si potranno scoprire le isole degli chef e gustare, dall’antipasto al dolce, le proposte di Emanuele Mazzella, del suo team di cucina e degli chef ospiti arrivati da tutta la regione. Tra questi Fabio Molinari e Luca Caputo del Ristorante L’acciuga di Perugia, Diego Molinari dell’Umami di Terni, Marco Gubbiotti da Foligno ed Enrico Giorni dello storico Ristorante Da Luciano a Passignano sul Trasimeno. Sempre umbre, ma con influenze toscane, saranno invece i piatti di Mirko Martinelli del Ristorante Oasi di Follonica e Andrea La Morgia del Country club La Macchia di Capalbio.
Immancabili protagonisti della serata saranno quindi i prodotti artigianali come le norcinerie di qualità firmate Il Norcino, i formaggi di capra, freschi e stagionati della fattoria biodinamica Calcabrina di Montefalco, i pregiati tartufi della azienda Urbani a Sant’Anatolia di Narco, e i vini delle migliori cantine vinicole del territorio, come Annesanti e Decugnano dei Barbi, famiglie di viticoltori che vantano una lunga storia, o la Cantina di Filippo dall’impronta più biologica. Spetterà invece al birrificio Flea accontentare gli amanti del luppolo con un’ampia scelta di birre artigianali… e alla Four B Band il compito di allietare e movimentare "Sotto le stelle del Nun".
La serata avrà inizio alle ore 20.30. Il costo a persona è di 40 euro (bevande incluse).
La prenotazione è obbligatoria ed è effettuabile chiamando il numero 075 8155150.
Per informazioni:
www.nunassisi.com
Emanuele Mazzella al Nun
Per l’occasione il cuoco Emanuele Mazzella, da quest’anno alla guida del ristorante del relais Eat - Emanuele Mazzella Chef, e da sempre con un occhio di riguardo a prodotti locali, ha invitato aziende agricole e vinicole a presentare le loro specialità e chiamato al suo fianco alcuni colleghi per reinterpretare i piatti della tradizione umbra, per dare vita a una grande kermesse culinaria al chiaro di luna.
E così, passeggiando tra gli ulivi e le rigogliose piante ed erbe aromatiche tipiche dell’hortus conclusus di questo ex monastero, si potranno scoprire le isole degli chef e gustare, dall’antipasto al dolce, le proposte di Emanuele Mazzella, del suo team di cucina e degli chef ospiti arrivati da tutta la regione. Tra questi Fabio Molinari e Luca Caputo del Ristorante L’acciuga di Perugia, Diego Molinari dell’Umami di Terni, Marco Gubbiotti da Foligno ed Enrico Giorni dello storico Ristorante Da Luciano a Passignano sul Trasimeno. Sempre umbre, ma con influenze toscane, saranno invece i piatti di Mirko Martinelli del Ristorante Oasi di Follonica e Andrea La Morgia del Country club La Macchia di Capalbio.
La pace dei giardini del relais di Assisi
Immancabili protagonisti della serata saranno quindi i prodotti artigianali come le norcinerie di qualità firmate Il Norcino, i formaggi di capra, freschi e stagionati della fattoria biodinamica Calcabrina di Montefalco, i pregiati tartufi della azienda Urbani a Sant’Anatolia di Narco, e i vini delle migliori cantine vinicole del territorio, come Annesanti e Decugnano dei Barbi, famiglie di viticoltori che vantano una lunga storia, o la Cantina di Filippo dall’impronta più biologica. Spetterà invece al birrificio Flea accontentare gli amanti del luppolo con un’ampia scelta di birre artigianali… e alla Four B Band il compito di allietare e movimentare "Sotto le stelle del Nun".
La serata avrà inizio alle ore 20.30. Il costo a persona è di 40 euro (bevande incluse).
La prenotazione è obbligatoria ed è effettuabile chiamando il numero 075 8155150.
di Claudio Zeni
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