lunedì 29 luglio 2019

Sotto le stelle del Nun L'inizio agosto gourmet di Assisi

Sotto le stelle 

del Nun 
L'inizio agosto 

gourmet 

di Assisi


L'1 di agosto nella città umbra torna in una veste rinnovata l’appuntamento della bella stagione del noto Relais & Spa Museum, cinque stelle a due passi dal centro storico. 

La sera del primo giorno di agosto nel giardino del Relais andrà quindi in scena "Sotto le stelle del Nun", una cena a buffet dal tema "terre e terroir", in omaggio alle eccellenze enogastronomiche dell’Umbria, con la partecipazione straordinaria di numerosi produttori e chef del territorio.

Emanuele Mazzella al Nun (Sotto le stelle del Nun L'inizio agosto gourmet di Assisi)
Emanuele Mazzella al Nun

Per l’occasione il cuoco Emanuele Mazzella, da quest’anno alla guida del ristorante del relais Eat - Emanuele Mazzella Chef, e da sempre con un occhio di riguardo a prodotti locali, ha invitato aziende agricole e vinicole a presentare le loro specialità e chiamato al suo fianco alcuni colleghi per reinterpretare i piatti della tradizione umbra, per dare vita a una grande kermesse culinaria al chiaro di luna.

E così, passeggiando tra gli ulivi e le rigogliose piante ed erbe aromatiche tipiche dell’hortus conclusus di questo ex monastero, si potranno scoprire le isole degli chef e gustare, dall’antipasto al dolce, le proposte di Emanuele Mazzella, del suo team di cucina e degli chef ospiti arrivati da tutta la regione. Tra questi Fabio Molinari e Luca Caputo del Ristorante L’acciuga di Perugia, Diego Molinari dell’Umami di Terni, Marco Gubbiotti da Foligno ed Enrico Giorni dello storico Ristorante Da Luciano a Passignano sul Trasimeno. Sempre umbre, ma con influenze toscane, saranno invece i piatti di Mirko Martinelli del Ristorante Oasi di Follonica e Andrea La Morgia del Country club La Macchia di Capalbio.

La pace dei giardini del relais di Assisi (Sotto le stelle del Nun L'inizio agosto gourmet di Assisi)
La pace dei giardini del relais di Assisi

Immancabili protagonisti della serata saranno quindi i prodotti artigianali come le norcinerie di qualità firmate Il Norcino, i formaggi di capra, freschi e stagionati della fattoria biodinamica Calcabrina di Montefalco, i pregiati tartufi della azienda Urbani a Sant’Anatolia di Narco, e i vini delle migliori cantine vinicole del territorio, come Annesanti e Decugnano dei Barbi, famiglie di viticoltori che vantano una lunga storia, o la Cantina di Filippo dall’impronta più biologica. Spetterà invece al birrificio Flea accontentare gli amanti del luppolo con un’ampia scelta di birre artigianali… e alla Four B Band il compito di allietare e movimentare "Sotto le stelle del Nun".

La serata avrà inizio alle ore 20.30. Il costo a persona è di 40 euro (bevande incluse).
La prenotazione è obbligatoria ed è effettuabile chiamando il numero 075 8155150.
di Claudio Zeni
Claudio Zeni
Per informazioni: www.nunassisi.com

Nessun commento:

Posta un commento