Libando a Natale
A Foggia atmosfera
e... buona Cucina
Non c’è Natale foggiano che si rispetti senza i chioschetti bianchi di Libando a Natale (22-24 dicembre), versione invernale di “Libando, viaggiare mangiando”, iniziativa attesa in questo magico periodo dell’anno.
L’evento è stato fortemente voluto dall’amministrazione comunale, che lo promuove, e realizzato dall’assessorato alla Cultura e al Turismo del Comune di Foggia in collaborazione con l’associazione foggiana di Terra di Mare. Dopo il successo delle prime due edizioni Libando a Natale si riconferma l’evento che animerà il cuore della città di Foggia - piazza Cesare Battisti in particolare - con profumi, sapori e cibi profondamente legati al territorio e alle tradizioni culinarie locali. Dal 22 al 24 dicembre, infatti, la rassegna porterà in piazza Cesare Battisti quattordici eccellenze enogastronomiche di Capitanata.
La vera novità di questa edizione 2017 sarà rappresentata dall’anguilla arrosto proposta da Nazario Biscotti, cuoco del ristorante Le Antiche Sere di Lesina. Panini, pettole, pizze fritte e panettoni. Ma anche conetti di verdure pastellate da assaporare sorseggiando birre artigianali agli agrumi e alle spezie del birrificio Gargantuà. Presente, per il terzo anno consecutivo, Mario Ottaviano con Panini di mare, il primo Italian food concept, tenuto a battesimo da “Libando” e basato su una ristorazione di mare veloce, sana e di grande qualità che partendo dal Gargano è approdato a Firenze, Milano e Torino e non ultimo a New York.
Non mancheranno i gustosissimi panini gourmet del ristorante Aqva e dei ragazzi cerignolani de I Due Terroni, ed i fritti proposti nelle mille varianti dal Pub Wanted e dall’associazione Terre Ospitali dei Monti Dauni. Libando a Natale non dimentica affatto le tradizioni culinarie foggiane con caldi scagliozzi e fumanti pizze fritte preparate dal Wine Hot. Per i più piccoli l’immancabile Fiat 500 di Barbacar che proporrà cacio filante e salsiccia. Spazio anche al “Re” dello street food made in Foggia: Sherwood Chiosco Biker’s, in passato già vincitore dell’Oscar del cibo di strada e testimonial dei prodotti tipici della capitanata a Milano.
E per i più golosi il panettone artigianale di Sweetlab da accompagnare magari con una cioccolata calda. Libando pensa anche agli amici celiaci con i panzerotti e le pizze, rigorosamente gluten free, proposti da La Pizzeria del Parco.
E poi bollicine, tante bollicine per rendere ancora più frizzante la vigilia di Natale, giorno che tutta Italia ci invidia.
italiaatavola
Per informazioni: www.libando.com
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