venerdì 15 dicembre 2017

Libando a Natale a Foggia

Libando a Natale
A Foggia atmosfera 

e... buona Cucina

Non c’è Natale foggiano che si rispetti senza i chioschetti bianchi di Libando a Natale (22-24 dicembre), versione invernale di “Libando, viaggiare mangiando”, iniziativa attesa in questo magico periodo dell’anno. 

L’evento è stato fortemente voluto dall’amministrazione comunale, che lo promuove, e realizzato dall’assessorato alla Cultura e al Turismo del Comune di Foggia in collaborazione con l’associazione foggiana di Terra di Mare. Dopo il successo delle prime due edizioni Libando a Natale si riconferma l’evento che animerà il cuore della città di Foggia - piazza Cesare Battisti in particolare - con profumi, sapori e cibi profondamente legati al territorio e alle tradizioni culinarie locali. Dal 22 al 24 dicembre, infatti, la rassegna porterà in piazza Cesare Battisti quattordici eccellenze enogastronomiche di Capitanata.

(Libando a Natale A Foggia magia e buona Cucina)

La vera novità di questa edizione 2017 sarà rappresentata dall’anguilla arrosto proposta da Nazario Biscotti, cuoco del ristorante Le Antiche Sere di Lesina. Panini, pettole, pizze fritte e panettoni. Ma anche conetti di verdure pastellate da assaporare sorseggiando birre artigianali agli agrumi e alle spezie del birrificio Gargantuà. Presente, per il terzo anno consecutivo, Mario Ottaviano con Panini di mare, il primo Italian food concept, tenuto a battesimo da “Libando” e basato su una ristorazione di mare veloce, sana e di grande qualità che partendo dal Gargano è approdato a Firenze, Milano e Torino e non ultimo a New York.

Non mancheranno i gustosissimi panini gourmet del ristorante Aqva e dei ragazzi cerignolani de I Due Terroni, ed i fritti proposti nelle mille varianti dal Pub Wanted e dall’associazione Terre Ospitali dei Monti Dauni. Libando a Natale non dimentica affatto le tradizioni culinarie foggiane con caldi scagliozzi e fumanti pizze fritte preparate dal Wine Hot. Per i più piccoli l’immancabile Fiat 500 di Barbacar che proporrà cacio filante e salsiccia. Spazio anche al “Re” dello street food made in Foggia: Sherwood Chiosco Biker’s, in passato già vincitore dell’Oscar del cibo di strada e testimonial dei prodotti tipici della capitanata a Milano.

E per i più golosi il panettone artigianale di Sweetlab da accompagnare magari con una cioccolata calda. Libando pensa anche agli amici celiaci con i panzerotti e le pizze, rigorosamente gluten free, proposti da La Pizzeria del Parco.
E poi bollicine, tante bollicine per rendere ancora più frizzante la vigilia di Natale, giorno che tutta Italia ci invidia.
italiaatavola
Per informazioni: www.libando.com

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