Caffè di qualità
al ristorante?
La risposta è
Xelecto
Ristoranti in Italia, eccellenza e materie prime, chef pluristellati, tradizione e innovazione. Difficile non accorgersi però che l’espresso servito al ristorante spesso non è la degna conclusione di un ottimo pasto.
Parliamo di un espresso di qualità, l’essenza prima di un caffè. Una riflessione critica non si ferma solo alle pizzerie o trattorie; quindi alla maggioranza, ma anche ai locali stellati e ai nuovi format di ristorazione. Probabilmente si potrebbe affermare che per un ristorante il poco utilizzo della macchina da caffè espresso non permette di preparare un espresso di qualità. A volte il caffè viene servito in maniera disordinata, attende sul vassoio, si raffredda, non c’è un addetto specifico.C’è il problema della conservazione del caffè in grani. A fine serata dovrebbe essere chiuso in recipienti ermetici che ne limitano l’ossidazione. Spesso invece accade che a fine serata nei ristoranti rimanga il caffè macinato che poi viene servito ai clienti il giorno dopo, magari alla sera: un prodotto che può perdere parte della sua forza aromatica.
La pulizia delle attrezzature è un problema consolidato che non ha bisogno di spiegazioni. Come fare vivere ai propri clienti l’esperienza di una cena indimenticabile senza sbagliare l’ultimo gusto che il cliente trova nel palato? Ricordiamoci sempre che l’obiettivo è fornire ai locali un prodotto sempre con lo stesso standard qualitativo.
Caffè Molinari, azienda storica nel settore, si presenta a Sigep 2018 con il progetto Xelecto, che sta raccogliendo consensi (oltre 2mila clienti) perché dedicato ai professionisti della ristorazione che vogliono offrire un buon caffè e mantenere le caratteristiche uniche e distintive del prodotto in tazza. Oltre ai Classici (Espresso e Decaffeinato) si può servire il Biologico, una miscela di qualità pensata anche per i clienti tradizionali. Caffè Molinari è stata una delle prime aziende a investire nel comparto bio in Italia.
Col sistema Xelecto si possono offrire inoltre una serie di pregiate qualità di caffè e Cru monorigine selezionati in tutto il mondo. Gusti più spiccati e internazionali da far esplorare al palato. Non ultimi, una serie di Aromatizzati, per un gusto intrigante o per preparare un dessert particolare.
La semplicità d’uso e la praticità sono i criteri base di questo ambizioso progetto. Ulteriore vantaggio riconosciuto dalla clientela, la vasta gamma di macchine solo professionali, in vendita o in comodato d’uso gratuito, che richiedono una manutenzione minima e sono energy saving. Non servono training iniziali per l’operatore o il cameriere addetto. Inoltre, potreste essere tra i pochi che presentano a fine pasto il “Menu degli Espressi Xelecto”, stampato sulla base delle proposte scelte.
Posizione a Sigep 2018: pad. A1 - stand 190
Per informazioni: www.xelecto.it
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