giovedì 3 maggio 2018

Frittatine al forno con carciofi, speck e Piave Dop


Frittatine al forno

con carciofi,



speck e Piave Dop

Portata: Antipasti
Ricetta per 6 persone
Ingredienti e dosi
  • 4 carciofi
  • 80 g speck a dadini
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche fogliolina di menta
  • olio extravegine di oliva
  • 2 uova
  • mezzo limone
  • sale e pepe q.b.
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato Piave DOP Lattebusche
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  • Spiegazione
  • Pulire i carciofi, eliminare la punta di oltre un quarto e le foglie più dure esterne. Togliere anche la barbetta centrale. Tagliarli a spicchi e metterli in acqua fredda e succo di limone. In una padella mettere un giro di olio e fare dorare dolcemente l’ aglio, quando l’ aglio sarà dorato, eliminarlo e unire i carciofi ben sgocciolati ed asciugati e lo speck. Cuocere per circa dieci minuti. A fine cottura unire le foglioline di menta. Prelevare con una schiumarola in modo da togliere l’ olio in eccesso e tritare grossolanamente il mix di carciofi e speck, lasciare raffreddare. In una ciotola sbattere le uova con sale e pepe a piacere, il Piave DOP grattugiato e unire i carciofi e lo speck tritati, amalgamando bene. Riempire gli stampi delle ciambelline che devono essere oliati (oppure usate quelli in silicone come ho fatto io ) e cuocere in forno caldo per circa 20 minuti.
    Ricetta realizzata dalla Signora Sabina del blog “cattivi pensieri recensioni”
    https://cattivipensierirecensioni.blogspot.it/2018/03/frittatine-al-forno-con-carciofi-speck.html
     

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