Frittatine al forno
con carciofi,
speck e Piave Dop
Portata: Antipasti
Ricetta per 6 persone
Ingredienti e dosi
- 4 carciofi
- 80 g speck a dadini
- 1 spicchio di aglio
- qualche fogliolina di menta
- olio extravegine di oliva
- 2 uova
- mezzo limone
- sale e pepe q.b.
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato Piave DOP Lattebusche
- Spiegazione
- Pulire i carciofi, eliminare la punta di oltre un quarto e le foglie più dure esterne. Togliere anche la barbetta centrale. Tagliarli a spicchi e metterli in acqua fredda e succo di limone. In una padella mettere un giro di olio e fare dorare dolcemente l’ aglio, quando l’ aglio sarà dorato, eliminarlo e unire i carciofi ben sgocciolati ed asciugati e lo speck. Cuocere per circa dieci minuti. A fine cottura unire le foglioline di menta. Prelevare con una schiumarola in modo da togliere l’ olio in eccesso e tritare grossolanamente il mix di carciofi e speck, lasciare raffreddare. In una ciotola sbattere le uova con sale e pepe a piacere, il Piave DOP grattugiato e unire i carciofi e lo speck tritati, amalgamando bene. Riempire gli stampi delle ciambelline che devono essere oliati (oppure usate quelli in silicone come ho fatto io ) e cuocere in forno caldo per circa 20 minuti.
Ricetta realizzata dalla Signora Sabina del blog “cattivi pensieri recensioni”
https://cattivipensierirecensioni.blogspot.it/2018/03/frittatine-al-forno-con-carciofi-speck.html
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