alla zucca
e Piave vecchio
Ingredienti e dosi
500 gr di bocconcini di vitello
- 200 gr di zucca ridotta in purea oppure tagliata a dadini
- mezzo dado
- acqua q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- vino bianco mezzo bicchiere
- 1 bicchiere di latte
- 50 gr di Piave Vecchio D.O.P. a dadini
Portata: Secondi Piatti
Difficoltà: Ricette Media difficoltà
Tagliare lo
spezzatino in piccoli bocconcini.
Metterlo a rosolare in padella con un filo d’olio.
Sfumare con il vino.
Aggiungere la zucca precedentemente sbollentata e ridotta in purea.
Aggiungere il bicchiere di latte, il dado ed acqua fino a ricoprire la carne.
Lasciare cuocere per un’ora e mezza a fuoco basso fino a che non si sarà consumata tutta l’acqua.
Poco prima della fine della cottura aggiungere il Piave Vecchio a dadini.
Salare a piacere ( non dovrebbe esserci la necessità di aggiungere ulteriore sale, ma va a discrezione del cuoco). Servire caldo con patate oppure verdura.
Io l’ho accompagnato con del cavolo cappuccio al vapore.
Metterlo a rosolare in padella con un filo d’olio.
Sfumare con il vino.
Aggiungere la zucca precedentemente sbollentata e ridotta in purea.
Aggiungere il bicchiere di latte, il dado ed acqua fino a ricoprire la carne.
Lasciare cuocere per un’ora e mezza a fuoco basso fino a che non si sarà consumata tutta l’acqua.
Poco prima della fine della cottura aggiungere il Piave Vecchio a dadini.
Salare a piacere ( non dovrebbe esserci la necessità di aggiungere ulteriore sale, ma va a discrezione del cuoco). Servire caldo con patate oppure verdura.
Io l’ho accompagnato con del cavolo cappuccio al vapore.
Ricetta
realizzata dalla Signora Denise del blog “delizieesaporididenise”
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