giovedì 4 luglio 2019

Le ricette di nonna Rina PASTICCIO DI LASAGNE ALLA "PENNANERA" E BURRO LATTEBUSCHE

Le ricette di nonna Rina
PASTICCIO DI LASAGNE
ALLA "PENNANERA"
BURRO E PIAVE ORO
LATTEBUSCHE

Una ricetta semplice, facile e veloce da realizzare con tre prodotti Lattebusche di sicura genuinità.

Dosi per 6 persone: 500 gr. di tagliatelle all'uovo "nido di rondine"; 50 gr. di "Piave oro Lattebusche" grattugiato; 100 gr. di "Pennanera" Lattebusche; 100 grammi di burro Lattebusche; 150 grammi di piselli fini. 

Tempo: 20 minuti.
Preparazione:
Lessate «al dente» la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e conditela con burro fuso; mescolatela bene ai piselli che avrete saltato in padella nel burro. Ungete,
col burro che vi resta, il fondo di una pirofila, quindi accomodate in essa un primo strato di fettuccine; cosporgetele con il formaggio Piave oro (precedentemente grattugiato) in abbondanza e stendetevi di sopra il formaggio Pennanera Lattebusche che avrete ridotto a fettine sottili. 

Ripetete l'operazione in modo da ottenere tre strati. Sull'ultimo, oltre alle due qualità di formaggio già cosparso, disponete qualche fiocchetto di burro Lattebusche. 
Preparate il forno ben caldo, mettetevi la pirofila, e lasciatevela finchè la superficie della pasta non si sia trosforrnoto in una
crosta dorata. Tagliatela o fette e servitela calda. 

Vino consigliato: Dogajolo rosato di Carpineto

Nessun commento:

Posta un commento