Dalla Finlandia
arriva Plantui
L’orto del futuro
in poco spazio
Plantui è il giardino idroponico di design che permette di coltivare in pochi centimetri quadrati insalate, erbe aromatiche e fiori senza utilizzare terra. L'ideale per chi non sa che cosa sia il "pollice verde"
Cosa può unire una qualunque casa italiana e il ristorante stellato di un famoso chef di Helsinki? Fino a oggi, probabilmente, quasi niente. Ma la passione per il verde e il desiderio di avere una parte attiva nella coltivazione dei cibi che arrivano sulla nostra tavola tutti i giorni sono destinate a costruire un ponte fino a poco tempo fa impensabile. Sasu Laukkonen, nome di punta dell’enogastronomia finlandese, è infatti solo uno dei testimonial d’eccezione di Plantui, un avveniristico strumento che consente di avere un giardino idroponico direttamente in casa.
Le trasmissioni televisive e gli articoli in cui si denunciano tutte le falle della catena che unisce la raccolta nei campi all’arrivo sul banco di frutta e verdura hanno fatto crescere nei consumatori la voglia di tornare un po’ “produttori”, per sapere da dove viene e di cosa è fatto davvero ciò che si mangia. Purtroppo, fino a oggi, il problema oggettivo è stato quello dello spazio e del tempo: anche volendo, per coltivare qualsiasi cosa, ci vuole un campo o, quantomeno, della terra.
Plantui rivoluziona completamente questa concezione, sintetizzando tutto quello che serve in pochi centimetri quadrati e in un oggetto di design, in grado di crescere contemporaneamente fino a 12 piante finalmente gustose - e le migliori foglie di ravanello del mondo, secondo il parere di Sasu Laukkonen - grazie a un sistema brevettato che funziona tutto l’anno in virtù di uno speciale spettro luminoso e che aumenta di 2 o 3 volte il contenuto di vitamina C e beta-carotene rispetto a quelle asfitticamente accatastate nelle cassette dei supermercati.
Il processo di crescita, abbinato a un sistema intelligente di irrigazione con nutrimenti, riproduce lo spettro luminoso della fotosintesi fornendo alle piante la giusta quantità e qualità di luce necessaria per uno sviluppo ottimale. La luce e il sistema di irrigazione automatica vengono regolate dal Plantui Smart Garden durante le diverse fasi di crescita dalla pianta, creando le condizioni per ottenere erbe e insalate salutari, fresche e gustose. Con un raccolto giornaliero per 3 o 4 settimane che non prevede l’utilizzo di terra, le foglie non devono essere lavate, non necessitano la conservazione in frigorifero, crescono direttamente in casa e sono pure al 100%, senza nemmeno l’ombra di Ogm.
Tra gli svariati modelli, Plantui 3 Smart Garden è la versione compatta che porta l’allegria del giardinaggio in tutte le cucine. L’unica attività richiesta è quella di introdurre 3 capsule nell’apparecchio: sarà a quel punto il giardino idroponico a farle crescere. L’irrigazione e l’illuminazione completamente automatizzate consentono anche a chi non sa cosa sia il “pollice verde” di coltivare erbe aromatiche, insalate e fiori senza nessuna esperienza di dissodamento, semina e tutte quelle cose che è meglio lasciare a chi le sa fare.
Per informazioni: www.plantui-italia.it
Le trasmissioni televisive e gli articoli in cui si denunciano tutte le falle della catena che unisce la raccolta nei campi all’arrivo sul banco di frutta e verdura hanno fatto crescere nei consumatori la voglia di tornare un po’ “produttori”, per sapere da dove viene e di cosa è fatto davvero ciò che si mangia. Purtroppo, fino a oggi, il problema oggettivo è stato quello dello spazio e del tempo: anche volendo, per coltivare qualsiasi cosa, ci vuole un campo o, quantomeno, della terra.
Plantui rivoluziona completamente questa concezione, sintetizzando tutto quello che serve in pochi centimetri quadrati e in un oggetto di design, in grado di crescere contemporaneamente fino a 12 piante finalmente gustose - e le migliori foglie di ravanello del mondo, secondo il parere di Sasu Laukkonen - grazie a un sistema brevettato che funziona tutto l’anno in virtù di uno speciale spettro luminoso e che aumenta di 2 o 3 volte il contenuto di vitamina C e beta-carotene rispetto a quelle asfitticamente accatastate nelle cassette dei supermercati.
Il processo di crescita, abbinato a un sistema intelligente di irrigazione con nutrimenti, riproduce lo spettro luminoso della fotosintesi fornendo alle piante la giusta quantità e qualità di luce necessaria per uno sviluppo ottimale. La luce e il sistema di irrigazione automatica vengono regolate dal Plantui Smart Garden durante le diverse fasi di crescita dalla pianta, creando le condizioni per ottenere erbe e insalate salutari, fresche e gustose. Con un raccolto giornaliero per 3 o 4 settimane che non prevede l’utilizzo di terra, le foglie non devono essere lavate, non necessitano la conservazione in frigorifero, crescono direttamente in casa e sono pure al 100%, senza nemmeno l’ombra di Ogm.
Tra gli svariati modelli, Plantui 3 Smart Garden è la versione compatta che porta l’allegria del giardinaggio in tutte le cucine. L’unica attività richiesta è quella di introdurre 3 capsule nell’apparecchio: sarà a quel punto il giardino idroponico a farle crescere. L’irrigazione e l’illuminazione completamente automatizzate consentono anche a chi non sa cosa sia il “pollice verde” di coltivare erbe aromatiche, insalate e fiori senza nessuna esperienza di dissodamento, semina e tutte quelle cose che è meglio lasciare a chi le sa fare.
di Claudio Zeni
Per informazioni: www.plantui-italia.it
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