e scelte consapevoli:
dalla terra al vigneto
passando
attraverso i boschi
e... dalla cantina
alla bottiglia
"Anche in Italia, sia i produttori che i consumatori sono sempre più consapevoli dell’importanza della tutela dell’ambiente e della riduzione dell'impatto ambientale, sono molto importanti le condizioni di lavoro di chi produce ogni giorno vino e cibo sulle nostre tavole, a casa e nelle occasioni di convivialità” afferma Antonio Michael Zaccheo, giovane generazione della CARPINETO.
“L’attenzione al rispetto e alla salvaguardia dell'ambiente è stata sempre uno dei nostri valori di riferimento, ma oggi sentiamo il bisogno di fare ancora di più. L’ideale di sostenibilità di CARPINETO oltre che sul terreno è esteso ad altri ambiti, come l'abbassamento del peso delle bottiglie, in particolare quella della Riserva che è stata alleggerita sensibilmente e su 2/3 dell'intera produzione nel giro di un anno sarà adottata una bottiglia da 360 grammi a sostituire l'attuale di 420." 500 ha di terra (200 ha di bosco)
- Oltre 500 km di filari con una vastissima superficie fogliare
- Sistema di pannelli solari da 150 kw
- Salvaguardia della biodiversità
- Agricoltura sostenibile di precisione con tecnologia di ultima generazione
- Stabilizzazione spontanea dei vini riserva
- Limitatissimo uso di additivi e coadiuvanti enologici. L’unico additivo usato abitualmente è il bisolfito in concentrazioni molto inferiori al limite di legge
- Vini Vegan Friendly
- CertificazioneIFS e ISO 9001
- Da uno Studio sul "Bilancio emissioni gas ad effetto serra" appena pubblicato basato sull'annata 2017 Carpineto risulta prodigiosamente positiva all’impronta di carbonio
- I boschi e le vigne CARPINETOassorbono il 26% in più di CO2 di quella consumata*
- *Studio basato sull’annata 2017. Consumo di CO22,427,702 kg/eq; Rimozione 3,065,194 kg/eq, per un saldo netto positivo di 637,492 kg/eq equivalente al 26,3% del totale
- Questo codice di eco-sostenibilità rappresenta quello che per CARPINETO è il vino: passione, emozione, natura e cultura
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