lunedì 7 maggio 2018

Farfalle con sugo di salsiccia con Piave dop Lattebusche


Farfalle con sugo 

di salsiccia 

con Piave dop

Lattebusche

Spiegazione
Pulire i carciofi, eliminare la punta di oltre un quarto e le foglie più dure esterne. Togliere anche la barbetta centrale. Tagliarli a spicchi e metterli in acqua fredda e succo di limone. In una padella mettere un giro di olio e fare dorare dolcemente l’ aglio, quando l’ aglio sarà dorato, eliminarlo e unire i carciofi ben sgocciolati ed asciugati e lo speck. 
Cuocere per circa dieci minuti. A fine cottura unire le foglioline di menta. Prelevare con una schiumarola in modo da togliere l’ olio in eccesso e tritare grossolanamente il mix di carciofi e speck, lasciare raffreddare. In una ciotola sbattere le uova con sale e pepe a piacere, il Piave DOP grattugiato e unire i carciofi e lo speck tritati, amalgamando bene. Riempire gli stampi delle ciambelline che devono essere oliati (oppure usate quelli in silicone come ho fatto io ) e cuocere in forno caldo per circa 20 minuti.
Ricetta realizzata dalla Signora Sabina del blog “cattivi pensieri recensioni”
https://cattivipensierirecensioni.blogspot.it/2018/03/frittatine-al-forno-con-carciofi-speck.html
Ricetta per 4 persone
Farfalle con sugo di salsiccia in collaborazione con Lattebusche
Ingredienti e dosi
  • 400 grammi farfalle
  • 1 Aglio
  • 1 Cipolla
  • 3 Salsicce
  • 1 Passata di Pomodoro
  • Olio d'oliva
  • Sale e Pepe
  • Vino Rosso
  • Formaggio Grattugiato Piave oro

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