Farfalle con sugo
di salsiccia
con Piave dop
Lattebusche
Difficoltà: Ricette Media difficoltà
Spiegazione
Pulire i
carciofi, eliminare la punta di oltre un quarto e le foglie più dure esterne.
Togliere anche la barbetta centrale. Tagliarli a spicchi e metterli in acqua
fredda e succo di limone. In una padella mettere un giro di olio e fare dorare
dolcemente l’ aglio, quando l’ aglio sarà dorato, eliminarlo e unire i carciofi
ben sgocciolati ed asciugati e lo speck.
Cuocere per circa dieci minuti. A fine
cottura unire le foglioline di menta. Prelevare con una schiumarola in modo da
togliere l’ olio in eccesso e tritare grossolanamente il mix di carciofi e speck,
lasciare raffreddare. In una ciotola sbattere le uova con sale e pepe a
piacere, il Piave DOP grattugiato e unire i carciofi e lo speck tritati,
amalgamando bene. Riempire gli stampi delle ciambelline che devono essere
oliati (oppure usate quelli in silicone come ho fatto io ) e cuocere in forno
caldo per circa 20 minuti.
Ricetta realizzata dalla Signora Sabina del blog “cattivi pensieri recensioni” https://cattivipensierirecensioni.blogspot.it/2018/03/frittatine-al-forno-con-carciofi-speck.html
Ricetta realizzata dalla Signora Sabina del blog “cattivi pensieri recensioni” https://cattivipensierirecensioni.blogspot.it/2018/03/frittatine-al-forno-con-carciofi-speck.html
Ricetta per 4 persone
Ingredienti e dosi
- 400 grammi farfalle
- 1 Aglio
- 1 Cipolla
- 3 Salsicce
- 1 Passata di Pomodoro
- Olio d'oliva
- Sale e Pepe
- Vino Rosso
- Formaggio Grattugiato Piave oro
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