giovedì 4 maggio 2023

La città di Rivara diventa per due giorni capitale del gelato

 

La città di Rivara 

diventa per due giorni 

capitale del gelato

Il Festival del Gelato Italiano 2023 torna a Rivara (Torino) nel fine settimana del 5, 6 e 7 maggio 2023, nel suggestivo parco di Villa Ogliani. L'organizzazione è affidata ad Associainsieme

di Piera Genta

Dal 5 al 7 maggio 2023, Rivara, in provincia di Torino, diventa la capitale del gelato per la seconda edizione del “Festival del gelato italiano - Artigianale e Gastronomico”, organizzato da Associainsieme, costituita da dieci associazioni rivaresi, in collaborazione con il Comune di Rivara e il patron del festival Marco Nicolino della gelateria Buono e Sano di Rivarolo Canavese, con il supporto della Camera di commercio di Torino, Ascom Confcommercio Torino e provincia e con il patrocinio di Regione Piemonte, Consiglio regionale del Piemonte, Città metropolitana di Torino, Confartigianato Città Metropolitana di Torino e Gal Valli del Canavese.

Rivara per due giorni capitale del gelato

A Rivara la Festival del gelato italiano - Artigianale e Gastronomico

Rivara per tre giorni capitale del gelato artigianale

Per tre giorni, dalla colazione al dopo cena, nello storico parco di Villa Ogliani a Rivara i maestri gelatieri prepareranno di persona i gelati da degustare in diverse formule, dal classico cono agli abbinamenti guidati con il cibo e il vino. Il programma completo sul sito.

I maestri gelatieri protagonisti al festival di Rivara

Al festival si potrà seguire passo dopo passo la produzione dei gelati e assaporarne i gusti particolari e raffinati. Interviste, dimostrazioni e racconti permetteranno di scoprire il lavoro e la passione di alcuni tra i più importanti maestri gelatieri italiani, di conoscere le loro tecniche e tutti i retroscena del dolcissimo mondo del gelato. I maestri gelatieri coinvolti sono:

  • Marco Nicolino, Buono e Sano di Rivarolo Canavese (To);
  • Alessia Torselli e Vara Castrovilli, Nevedarance di Caluso (To);
  • Davide Rinaldi, Il Cofetto Blu di Torino;
  • Irene e Silvia Aimone Giggio, Agrigelateria La Porporata di San Maurizio Canavese (To);
  • Guido Cortese, U Magu di Pietra Ligure (Sv);
  • Mattia Dellon, Il Golosone di Lachiarella (Mi);
  • Elisabeth Stolz, Osteria Hubenbauer di Varna (Bz);
  • Elena Gusmini e Andrea Mazzocchi, Gelateria Fiocco di Neve di Castione della Presolana (Bg);
  • Laura Nicoli, Buono e Bio di Faenza (Ra);
  • Simone Bella, Gusto Gelateria Artigianale di Castel del Piano (Pg);
  • Federica Sinibaldi, Gelateria Artigianale Mister Ice di Roma;
  • Katia Cavallo, Gelatika di Grottaglie (Ta).

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