venerdì 10 novembre 2023

PRESENTAZIONE GUIDA ORO I VINI DI VERONELLI 2024

 

PRESENTAZIONE 

GUIDA ORO 

I VINI DI VERONELLI 2024


Il prossimo lunedì 20 novembre è il grande giorno.
Dopo un anno di assaggi, confronti, fervente lavoro di redazione siamo giunti al traguardo. È alle rotative la nuova Guida Veronelli, edizione 2024, che sarà presentata presso il centro Paganini Congressi di Parma.

Ecco, in anteprima, qualche numero della nuova edizione:

  • 15.786 vini recensiti
  • 1.944 produttori presenti
  • 508 Tre Stelle Oro
  • 30 Grandi Esordi
  • 10 Sole
  • 5 Migliori Assaggi
  • 208 Luoghi del Buon Bere

Alla presentazione ufficiale, condotta dalla caporedattrice del Seminario Veronelli Simonetta Lorigliola, interverranno i curatori Gigi Brozzoni, Marco Magnoli, Alessandra Piubello, Andrea Alpi e la Presidente del Seminario Veronelli, Angela Maculan.

La Presentazione è riservata a cantine e operatori di settore.
Per accreditarsi, potete scrivere una mail a: eventi@seminarioveronelli.com

MIGLIORI ASSAGGI E SOLE 2024: UNA DEGUSTAZIONE 

ESCLUSIVA DEDICATA TUTTI GLI APPASSIONATI


Novità assoluta di quest’anno, il Seminario Veronelli offre agli appassionati e ai cultori dell’eccellenza la possibilità esclusiva di assaggiare i vini premiati nella Guida Veronelli 2024 come i Migliori assaggi (5 vini) e i Sole 2024 (10 vini).

Saranno i vignaioli stessi ad offrire l’assaggio e il racconto ai fortunatissimi che si iscriveranno in tempo.

La degustazione, aperta al pubblico, si terrà presso il foyer Pizzetti, all'interno del centro Paganini Congressi di Parma, dalle ore 18 alle ore 21.
Entrata esclusivamente su prenotazione online sul sito del Seminario Veronelli, salvo esaurimento posti disponibili.

Ingresso: €35, con uno sconto riservato ai soci AIS, ONAV e FISAR.
Per gli associati al Seminario Veronelli l'ingresso è gratuito.

MALVASIA: UN DIARIO MEDITERRANEO
“Malvasia, un diario mediterraneo” di Paolo Tegoni è un libro, ma è anche un portolano enoico in cui si incontra un bere e un mangiare geografico e storico, un percorso a ritroso nel tempo, un modo per riconnettere il passato con il presente.
Un viaggio veronelliano, senza nostalgie e con lo sguardo fieramente rivolto al domani.

Leggi qui l’intrigante recensione di Alberto Natale.

VENTI DI GUERRA: IMPOSSIBILITA' DI IGNORARE, DOVERE DI ESPRIMERSI
L’impegno e la sensibilità sociali sono sempre stati nel dna del Seminario Veronelli.
Occuparsi di gastronomia non significa vivere in una bolla.
Schierarsi è uno dei grandi insegnamenti veronelliani, anche quando questo rischi di diventare fastidioso per qualcuno.

Oggi il mondo registra un momento buio. Alla ormai troppo lunga guerra in Ucraina si è aggiunto lo scontro armato tra Palestina e Israele. Sembra impossibile che nel 2024 l’umanità utilizzi ancora le armi, i bombardamenti, la morte come strumenti di difesa o attacco. Non vogliamo fare di tutt’erba un fascio. Ogni guerra ha le sue spiegazioni geopolitiche. E a lungo potremmo dibattere sulle responsabilità dei singoli contendenti. Quello che però dovrebbe essere chiaro e incontestabile è la necessità di superare la visione e le pratiche che sostanziano la guerra.

Diciamolo chiaro e forte: basta uccidere.

Quello che in questo momento sta avvenendo a Gaza rappresenta la sospensione non solo del diritto internazionale, ma dei diritti umani. È solo l’ultima delle urgenze di questo periodo storico che stiamo vivendo.

Per questo, nel nostro piccolo, anche parlando di filiere produttive, di gastronomia, di cultura enologica non vogliamo mai dimenticare di veicolare e diffondere una irrinunciabile cultura della sensibilità: per il rispetto di uomini e donne, indipendentemente dalle loro convinzioni o appartenenze, per il rispetto dell’ambiente, del patrimonio storico-artistico e di tutto quello che l’orrore della guerra mette in un’inaccettabile discussione.

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