SVELATO
IL SEGRETO
DELLA BUONA SALSICCIA
Casa
nostra spesso e volentieri è il “rifugio”
non per morti di fame ma per gente
che “è da tanto che non mangiavo così bene e tanto di gusto”; ed è così anche
noi, i padroni, preferiamo mangiare a “casa nostra” piuttosto che in quel
ristorante o quell’altra trattoria.
Ieri,
per esempio, ci siamo chiesti in molti (per la verità l’abbiamo chiesto alla
padrona di casa) dove avesse acquistato quelle squisite salsicce cucinate sulla
piastra. La risposta è stata immediata: “Al Kanguro di Mussoi, naturalmente!”.
“E
come mai - abbiamo chiesto - non ne
avevamo mai mangiate di così buone?
“Non
lo so - è stata la risposta – chiedetelo al macellaio!”
Eccoci
dunque al Kanguro, dal macellaio Andrea, a riportare la nostra domanda: “Cosa
hanno di così speciale queste salsicce?”
E
Andrea: “ Niente se vogliamo! E’ solo carne di maiale, sale e pepe… salvo il
fatto che questi maiali sono semplicemente maiali nostrani, sono quelli di
Ganz, allevati a Limana: aria di montagna e mangimi sani e genuini… come poi
risultano essere le loro carni; è la
carne la materia prima per una buona salsiccia; se poi qualcuno vuole aggiungerci,
a suo piacimento, qualche spezia sono… gusti suoi!”.
Ecco
dunque svelato il mistero: semplicità e genuinità.
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