La nuova Milano Golosa
Materia prima e artigiani del gusto
- > In presentazione anche l'ultimo libro di Davide Paolini
- > Premio Kia alle Botteghe Golose d'Eccellenza
- > Aperto al pubblico dal 15 al 17 ottobre
In presentazione anche l'ultimo libro di Davide Paolini
Fare
cultura della materia prima e degli artigiani del gusto. E' questo il
messaggio lanciato da Davide Paolini per la nuova edizione di Milano
Golosa in programma dal 15 al 17 ottobre a Palazzo del Ghiaccio .Per
questo durante i tre giorni di manifestazione il cibo artigiano non sarà
solo protagonista i 200 produttori, ma sarà anche oggetto di
discussione e confronto nei molti incontri e dibattiti in programma.
Nella stessa direzione di Milano Golosa va anche l'ultimo libro di
Paolini, edito da Longanesi: “Il crepuscolo degli chef. Gli italiani e
il cibo tra bolla mediatica e crisi dei consumi”. La presentazione sarà
domenica 16 ottobre alle 17 a Palazzo del Ghiaccio nel corso di un
dibattito in cui Paolini ha chiamato ad intervenire tre voci differenti
sul tema: lo chef Davide Oldani, Giacomo Mojoli di Slow Food e Luca
Vercelloni, esperto di marketing alimentare.
Premio Kia alle Botteghe Golose d'Eccellenza
Il
cibo artigiano sarà anche valorizzato con la prima edizione del Premio
Kia alle Botteghe Golose d'Eccellenza, un'iniziativa nata in
collaborazione con Kia Motors Italia. Il premio nasce nello spirito di
un ritorno al prodotto e alla materia prima. Saranno premiate 13
botteghe selezionate in tutta Italia, già definite dal Gastronauta anni
fa "dietro al banco" nella Guida ai Ristoranti del Sole 24 Ore, che si
sono distinte nella ricerca delle proposte al banco e tra gli scaffali,
divenendo punto di riferimento per i buongustai e scandendo una sorta di
mappa del gusto italiana. La premiazione sarà domenica 16 alle alle 14 e
le botteghe vincitrici sono: Erbavoglio di Aosta, Gastronomia Gallo di
Torino, Parla come mangi di Rapallo (Genova), Damini – Macelleria e
Affini di Arzignano (Vicenza), Latte e... di Treviso, Baita del
Formaggio di Milano, Enogastronomia Giusti di Modena, Gastronomia
Galanti di Firenze, Il Merlo di Camaiore di Camaiore (Lucca), Roscioli
di Roma, La Tradizione di Roma, La Tradizione di Vico Equense (Napoli),
Campania Mia di Napoli.
Aperto al pubblico dal 15 al 17 ottobre
Milano
Golosa sarà aperto al pubblico sabato 15 ottobre (dalle 13 alle 21),
domenica 16 ottobre (dalle 10 alle 20) e lunedì 17 ottobre (dalle 10
alle 17). Tanti gli eventi che coinvolgeranno anche altri luoghi –
ristoranti ed enoteche del centro – con il programma di Fuori Milano
Golosa. Il biglietto d’ingresso, come nelle passate edizioni sarà di 10
euro a persona, 5 euro per i bambini dai 6 ai 12, bambini minori di 6
anni gratuito.
Il programma completo è disponibile sul sito della manifestazione (www.milanogolosa.it).
Il programma completo è disponibile sul sito della manifestazione (www.milanogolosa.it).
Vinoecibo
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