Molino sul Clitunno
protagonista al Sigep
Sarà in vetrina
“Il pane di una volta”
Molino sul Clitunno di Trevi (Pg), presenterà al Sigep di Rimini “Il pane di una volta”, fatto con la nuova farina “Ottocento” un prodotto proteico, ricco di fibre, antiossidanti e vitamine, lavorato con lievito naturale
Anche quest’anno Molino sul Clitunno di Trevi (Pg) sarà al Sigep di
Rimini, dal 21 al 25 gennaio 2017, con un nuovo prodotto “Ottocento”,
un nuovo mix per panificazione per produrre “il pane di una volta”.
L’azienda, leader nella trasformazione di grani con la sua più che
trentennale esperienza nell'attenta selezione delle materie prime e che
ha recentemente ottenuto le prestigiose certificazioni Ifs
(International food standard) e Brc (British retailer consortium),
durante la fiera internazionale dedicata a gelateria, pasticceria e
panificazione artigianali, sarà al padiglione B7 D7 - stand 085.
La continua ricerca della qualità, che contraddistingue la Molino sul Clitunno e l’innovazione, sia dei prodotti che degli impianti di lavorazione ha portato alla creazione della farina “Ottocento”, un prodotto ottenuto da farine macinate a pietra (farina integrale e di tipo 1), che raccolgono tutta la parte più nobile del chicco di grano, in aggiunta farina integrale di segale. La farina di segale mantiene le proprietà e i benefici del chicco di cereale da cui viene ricavata. La segale e la farina di segale sono ricche di lisina, un componente importante per un'alimentazione equilibrata, ricche di fibre vegetali che contribuiscono al senso di sazietà e aiutano l'organismo ad espellere le tossine.
Da questo nuovo mix per panificazione si ottiene un pane altamente proteico, ricco di fibre, micronutrienti come antiossidanti e vitamine. Le farine integrali e di tipo 1 hanno, infatti, maggiore contenuto di fibre rispetto a farine più raffinate e sono più ricche di sali minerali. Dalla farina “Ottocento” si ottiene “Il pane di una volta”, un pane con il tipico “sapore rustico dell’Umbria” ed aromi di un tempo.
Questo nuovo mix e gli altri prodotti del Molino sul Clitunno verranno presentati in diversi momenti laboratoriali, nei 5 giorni di fiera, dove interverranno pasticceri, panettieri e pizzaioli che sforneranno pani di diversa tipologia, pizze, croissant con lievito madre, biscotti e frolle, utilizzando tecniche di lavorazione artigianali all’insegna dell’alta qualità.
Questo il programma che si terrà all’interno dello stand aziendale:
Sabato 21 gennaio
Ore 10.00 - Preparazione e cottura PandelClitunno
Ore 16.00 - Preparazione impasto “Ottocento il pane di una volta”
Domenica 22 gennaio
Ore 10.00 - Cottura “Ottocento il pane di una volta”
Ore 12.00 - Preparazione e cottura biscotteria e pasta frolla
Ore 16.00 - Cottura e degustazione croissants e primo impasto panettoni
Lunedì 23 gennaio
Ore 16.00 - Secondo impasto panettoni, Preparazione e cottura pasta sfoglia
Martedì 24 gennaio
Ore 10.00 - Impasto e cottura pizza con farina Tipo 1
Ore 16.00 - Impasto e cottura pizza con farina Multicereali
Mercoledì 25 gennaio
Ore 10.00 - Impasto e cottura pizza in teglia lunga lievitazione
Ore 15.00 - Impasto e cottura pizza in pala alla romana
Per informazioni: www.molinosulclitunno.com
italiaatavola
La continua ricerca della qualità, che contraddistingue la Molino sul Clitunno e l’innovazione, sia dei prodotti che degli impianti di lavorazione ha portato alla creazione della farina “Ottocento”, un prodotto ottenuto da farine macinate a pietra (farina integrale e di tipo 1), che raccolgono tutta la parte più nobile del chicco di grano, in aggiunta farina integrale di segale. La farina di segale mantiene le proprietà e i benefici del chicco di cereale da cui viene ricavata. La segale e la farina di segale sono ricche di lisina, un componente importante per un'alimentazione equilibrata, ricche di fibre vegetali che contribuiscono al senso di sazietà e aiutano l'organismo ad espellere le tossine.
Da questo nuovo mix per panificazione si ottiene un pane altamente proteico, ricco di fibre, micronutrienti come antiossidanti e vitamine. Le farine integrali e di tipo 1 hanno, infatti, maggiore contenuto di fibre rispetto a farine più raffinate e sono più ricche di sali minerali. Dalla farina “Ottocento” si ottiene “Il pane di una volta”, un pane con il tipico “sapore rustico dell’Umbria” ed aromi di un tempo.
Questo nuovo mix e gli altri prodotti del Molino sul Clitunno verranno presentati in diversi momenti laboratoriali, nei 5 giorni di fiera, dove interverranno pasticceri, panettieri e pizzaioli che sforneranno pani di diversa tipologia, pizze, croissant con lievito madre, biscotti e frolle, utilizzando tecniche di lavorazione artigianali all’insegna dell’alta qualità.
Questo il programma che si terrà all’interno dello stand aziendale:
Sabato 21 gennaio
Ore 10.00 - Preparazione e cottura PandelClitunno
Ore 16.00 - Preparazione impasto “Ottocento il pane di una volta”
Domenica 22 gennaio
Ore 10.00 - Cottura “Ottocento il pane di una volta”
Ore 12.00 - Preparazione e cottura biscotteria e pasta frolla
Ore 16.00 - Cottura e degustazione croissants e primo impasto panettoni
Lunedì 23 gennaio
Ore 16.00 - Secondo impasto panettoni, Preparazione e cottura pasta sfoglia
Martedì 24 gennaio
Ore 10.00 - Impasto e cottura pizza con farina Tipo 1
Ore 16.00 - Impasto e cottura pizza con farina Multicereali
Mercoledì 25 gennaio
Ore 10.00 - Impasto e cottura pizza in teglia lunga lievitazione
Ore 15.00 - Impasto e cottura pizza in pala alla romana
Per informazioni: www.molinosulclitunno.com
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