giovedì 8 giugno 2017

Il piatto come la tela di un artista

Il piatto come la tela 

di un artista 
dove ogni colore 

genera emozioni

“Sfumature di Colore e Gusto” è il nome del nuovo ricettario Debic, scaricabile gratuitamente dal sito debic.com, in cui i colori, le diverse combinazioni e gli accostamenti donano al piatto un valore ancora più elevato


Trovarsi di fronte a un piatto vuoto è un po’ come trovarsi di fronte a una tela bianca. C’è uno “spazio artistico” pronto per essere completato. Uno spazio a cui donare significato, che ancora non è nulla ma che può diventare una grande opera. Lo chef, come il pittore, si muove in questo spazio e con il suo lavoro racconta se stesso, il suo mondo e la sua creatività. Il piatto disegnato dallo “chef-artista” è creato per chi lo assaggia, per fargli godere un’esperienza unica. Una condivisione che va oltre il gusto. Perché l’estetica, soprattutto tramite il colore, è una delle prime cose che condiziona il giudizio del cliente e che stimola l’immaginazione e il desiderio. 

Il piatto come la tela di un artista dove ogni colore scaturisce emozioni

È quindi molto importante per un professionista conoscere il significato attribuito ai diversi colori in cucina per saperli utilizzare, combinare e sfruttare al meglio. Le 12 ricette che formano il nuovo ricettario Debic “Sfumature di Colore e Gusto” - scaricabile gratuitamente sul sito debic.com nella sezione Brochure - sono state costruite dai Culinary Advisor dell’azienda pensando proprio ai colori, alle diverse combinazioni e agli accostamenti che donano al piatto un valore ancora più elevato.
italiaatavola

Nessun commento:

Posta un commento