Gualtiero Marchesi,
il film di un grande
tra i grandi italiani
Come programmato da Marchesi stesso, lunedì 19 marzo 2018, è stato proiettato in anteprima il film documentario "Gualtiero Marchesi The Great Italian", il 20 e il 21 marzo sarà proiettato nelle sale italiane.


Il film è anche un viaggio evocativo tra le città care al Maestro, da Milano a Venezia, da Trieste a Firenze, tra le materie prime della sua cucina e, ovviamente, tra i piatti che ne hanno decretato la grandezza, come il celebre riso, oro e zafferano o il dripping di pesce, solo per citare i più famosi, raccontati e mostrati nella loro esecuzione, proprio come se si trattasse della creazione di veri e propri capolavori di arte contemporanea.
A sottolineare il ruolo centrale della musica nella vita di Marchesi, una colonna sonora originale composta dal grande violoncellista Giovanni Sollima.
Il film ha una durata di 80 minuti ed è distribuito da Twelve Entertainment.
A sottolineare il ruolo centrale della musica nella vita di Marchesi, una colonna sonora originale composta dal grande violoncellista Giovanni Sollima.
Il film ha una durata di 80 minuti ed è distribuito da Twelve Entertainment.

Va ricordato che la Fondazione Gualtiero Marchesi è nata nel 2010, in occasione dell'ottantesimo compleanno del cuoco che ha rivoluzionato la cucina italiana, per trasmetterne il patrimonio e per promuoverne l'insegnamento. Ogni anno, il 19 marzo, la Fondazione intende celebrare il mestiere del cuoco nel segno del "maestro dei cuochi". Di contro va anche detto che "Gualtiero Marchesi The Great Italian", regia di Maurizio Gigola, è prodotto da Food and Media International in collaborazione con la Fondazione Gualtiero Marchesi ed è stato realizzato grazie al sostegno di Ferrari Trento, illycaffé, Parmigiano Reggiano, San Pellegrino.
Fondazione Gualtiero Marchesi - Via Bonvesin de la Riva 5, Milano secretary@gualtieromarchesi.it Tel +39 02 36706660 www.gualtieromarchesi.it
Si ringrazia sara.vitali@cinquesensi.it per il puntuale contributo - Tel. +39 3356347230

Nessun commento:
Posta un commento