giovedì 14 marzo 2019

Giancarlo Bellino sarà il nuovo chef dell’Antinoo’s Restaurant di Venezia

Giancarlo Bellino 

sarà il nuovo chef
dell’Antinoo’s 

Restaurant 

di Venezia


Sarà Giancarlo Bellino il nuovo executive chef dell’Antinoo’s Lounge & Restaurant, l’esclusivo ristorante del Sina Centurion Palace di Venezia. 

Già sous chef dello stesso locale, per Bellino si tratta di una promozione. 

Il cuoco pugliese, che lavora all’Antinoo’s dal 2013, rivestirà il suo nuovo ufficialmente da venerdì 15 marzo, prendendo così in mano le redini del locale, ad oggi nelle mani di Massimo Livan.

Giancarlo Bellino (Giancarlo Bellino sarà il nuovo chefdell’Antinoo’s Restaurant di Venezia)
Giancarlo Bellino

«Sarà un ritorno al passato - assicura - all’insegna della semplicità e della schiettezza senza forzature». Classe 1983, Bellino è originario di San Paolo di Civitate (Fg): «Ho accolto questa proposta con grande entusiasmo - spiega - perché lavorare all’Antinoo’s Lounge & Restaurant è un grande onore. Si tratta di una realtà di lusso che offre la possibilità di vivere Venezia tra eleganza, charme e alta cucina».

Prima di approdare al ristorante del 5 stelle lusso affacciato sul Canal Grande, il cuoco foggiano è stato sous chef al “The Westin Europa & Regina” a Venezia e vanta esperienze professionali anche all’Hotel “Villa San Michele” a Firenze, al “Grand Hotel Park” a Gstaad (Svizzera). «Entusiasmo, voglia di fare, umiltà e creatività: sono queste - spiega il general manager, Paolo Morra - le caratteristiche che ci hanno spinto a confermare come Executive Chef, Giancarlo Bellino. Io e la proprietà abbiamo piena fiducia in lui e nella nuova brigata, un team affiatato, motivato e volenteroso. Ringraziamo chef Massimo Livan per il lavoro svolto con impegno e dedizione in questi anni e siamo pronti a guardare al futuro».

(Giancarlo Bellino sarà il nuovo chefdell’Antinoo’s Restaurant di Venezia)

La cucina sarà animata da uno spirito nuovo che, se da una parte rispetterà la continuità con il passato, dall’altra punterà ad affermarsi come esperienza polisensoriale e non soltanto come un momento edonistico di soddisfazione gastronomica. Una cucina che considera il cibo attraverso una griglia sensoriale in cui l’alimento viene consumato su diversi livelli e la cucina si declina in differenti sfaccettature. «Il mio ruolo è di percepire la potenza emozionale racchiusa nel cibo, dando ad esso la giusta interpretazione - spiega chef Bellino - Per me la cucina ha un valore conviviale e comunicativo: è possibile trasmettere emozioni anche attraverso la preparazione di piatti semplici che sono legati alla tradizione, alla memoria di un territorio, oppure di un momento storico».

Chef Bellino non abbandonerà la cucina gourmet, così come continuerà a curare il lato estetico e l’impiattamento nel rispetto della contemporaneità dello stile del Sina Centurion Palace: ma punterà ad una cucina apparentemente semplice nella scelta degli ingredienti, al massimo tre per ogni ricetta oltre alle guarnizioni, capace di far vivere al commensale, al momento del gusto, una vera esperienza tale da poter riconoscere il processo che lega le diverse fasi di composizione di un piatto. «La mia cucina sarà semplice, intesa come profondamente rispettosa nella lavorazione, nella scelta ed esaltazione delle singole materie prime. I piatti saranno contemporanei: nel rispetto dell’identità del Sina Centurion Palace e sarà una cucina attenta alla tradizione e alla cultura italiana».

(Giancarlo Bellino sarà il nuovo chefdell’Antinoo’s Restaurant di Venezia)

Dalla tradizione alle ultime interpretazioni gourmet: l’Executive Chef ha studiato una nuova carta che sarà inaugurata proprio con la primavera: consistenze di verdure primaverili con uova di montagna e parmigiano liquido; tartare di pomodoro appassito con stracciatella di Andria e frisella soffiata; bianco di capasanta con mayonnaise di spinaci e caviale pregiato Italiano; linguine tiepide con mazzancolle, lime e salicornia; risotto di baccalà, piselli e basilico.

Anche la sala si arricchisce di una nuova figura professionale: il maître Nicola Nardo è affiancato da Matteo Molinari, che vanta esperienze professionali in ristoranti stellati, italiano e internazionali. 
Italiaatavola
Per informazioni: www.sinahotels.com

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