Fiori di zucchina
ripieni di casatella
e olive taggiasche
su insalata di zucchine
Ricetta per 4 persone
Ingredienti e dosi
- 8 fiori di zucchina
- 400 g di Casatella Lattebusche
- 2 zucchine
- Un cipollotto
- 12 Olive taggiasche tritate
- Olio extravergine di oliva
- Il succo di un limone
- 200 g di farina di riso
- Acqua ghiacciata q.b.
- Olio di semi di arachide per friggere
- Sale q.b.
Difficoltà: Ricette Media difficoltà
Spiegazione
Preparate
un’ insalata tagliando le zucchine, con l’apposito attrezzo, in spaghettini.
Metteteli quindi in una terrina e aggiungetevi i cipollotti tagliati a fettine
fini. Preparate una citronette mescolando sale e pepe col succo di limone in un
vasetto, quindi aggiungete l’olio evo. Mescolate bene e condite le zucchine. A
parte, togliete ai fiori di zucca il pistillo e i sepali avendo cura di non
bucarli. Mescolate la Casatella assieme alle olive e riempite i fiori con il
composto ottenuto, aiutandovi con un sac à poche. Preparate una pastella
mescolando la farina con l’acqua ghiacciata, facendo attenzione a non farla
risultare liquida. Passate i fiori di zucca ripieni nella pastella,
ricoprendoli bene, e friggeteli in olio di semi bollente per pochi minuti.
Scolateli su carta assorbente, salateli e disponeteli in un piatto, adagiati
sull’insalata di zucchine.
Nessun commento:
Posta un commento