Madeleine frittatine
piccanti con fagioli
al formaggio Piave
Ricetta per 4 persone
- Ingredienti per le madeleine (20 pz):
- 1 uovo grande
- formaggio grattugiato Piave
- ketchup piccante
- sale (poco perchè c'è già il formaggio)
- Ingredienti per i fagioli:
- fagioli borlotti
- passata di pomodoro
- 1 scalogno
- olio extra vergine d'oliva Elogio Agridè
- prezzemolo
- sale
Portata: Secondi Piatti
Difficoltà: Ricette Media difficoltà
Preparazione
In questa ricetta l’unica dose esatta che c’è è l’uovo, per il resto sono andata ad occhio potete mettere o omettere gli ingredienti a vostro piacimento. Per prima cosa prepariamo i fagioli , ho utilizzato dei fagioli che avevo già cotto in giorni precedenti (uso quelli secchi quindi li ho rimessi in padella con un cucchiaio d’olio, poi ho aggiunto lo scalogno tagliato a fette grossolane, un pò di passata di pomodoro
e lasciare cuocere finchè lo scalogno sarà cotto e il sugo si sarà unito per bene ai fagioli, nel frattempo prepariamo le frittatine. In un piatto fondo, sbattere l’uovo poi aggiungere il sale, il formaggio, il ketchup e continuare a lavorare con la forchetta, aiutandosi con un cucchiaio distribuire il composto nello stampo per madeline in silicone. Infornare a 180° in forno già caldo per 10-15 minuti, dipende molto anche dal forno, vi accorgete che sono cotte perchè si formerà un bel bordino dorato, lasciare raffreddare poi sformare e servire con i fagioli e del buon pane appena sfornato!
Ricetta realizzata dalla Signora Lara del blog “cucinaconlara”
In questa ricetta l’unica dose esatta che c’è è l’uovo, per il resto sono andata ad occhio potete mettere o omettere gli ingredienti a vostro piacimento. Per prima cosa prepariamo i fagioli , ho utilizzato dei fagioli che avevo già cotto in giorni precedenti (uso quelli secchi quindi li ho rimessi in padella con un cucchiaio d’olio, poi ho aggiunto lo scalogno tagliato a fette grossolane, un pò di passata di pomodoro
e lasciare cuocere finchè lo scalogno sarà cotto e il sugo si sarà unito per bene ai fagioli, nel frattempo prepariamo le frittatine. In un piatto fondo, sbattere l’uovo poi aggiungere il sale, il formaggio, il ketchup e continuare a lavorare con la forchetta, aiutandosi con un cucchiaio distribuire il composto nello stampo per madeline in silicone. Infornare a 180° in forno già caldo per 10-15 minuti, dipende molto anche dal forno, vi accorgete che sono cotte perchè si formerà un bel bordino dorato, lasciare raffreddare poi sformare e servire con i fagioli e del buon pane appena sfornato!
Ricetta realizzata dalla Signora Lara del blog “cucinaconlara”
Nessun commento:
Posta un commento