LA PIU’ GRANDE FIERA ITTICA INTERNAZIONALE
IL MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE
SCEGLIE TINO EVENTI
PER RAPPRESENTARE
LA CUCINA DI MARE
NAZIONALE
Conegliano, aprile. Sarà la Tino Eventi, società trevigiana dello chef Tino Vettorello a
, rappresentare la cucina di mare delle regioni costiere d’Italia nello stand che il Ministero delle
Politiche Agricole Alimentari e Forestali allestirà al Sea Food Expo Global /Sea Food
Processing Global, la più grande fiera mondiale dell’ittica in programma a Brussels, Belgio, dal
25 al 27 aprile 2017. Il Mipaaf ha, infatti, dato incarico alla Tino Eventi di curare la
ristorazione dello stand istituzionale (ogni giorno un centinaio di coperti) e la realizzazione di
una decina di cooking show , all’interno di una postazione centrale, dove sarà approntata una
cucina a vista in cui due chef, tra cui Tino Vettorello, racconteranno al pubblico, insieme ad un
giornalista esperto di gastronomia, la preparazione di piatti che esaltano pesci, crostacei e
molluschi dei nostri mari abbinati ad altri eccellenti prodotti italiani, declinando la tradizione
regionale in ricette più contemporanee.
“Sarde in saor, il Veneto in bocca”, “Vasocottura di cacciucco livornese”, “Cozze, riso e patate”
“Cornucopia di branzino e cipolla di Acquaviva” con i sapori della Puglia sono alcuni dei temi
culinari trattati nei dieci cooking show proposti dal progetto di Tino Eventi al pubblico
internazionale di Sea Food, che richiama oltre 1700 espositori della filiera ittica (comprese le
tecnologie di acquacoltura e di trasformazione alimentare) da tutto il mondo. Cina, Vietnam,
India, Giappone per citare i più importanti paesi asiatici presenti in fiera; l’Europa sarà
rappresentata da aziende provenienti da Italia, Francia, Portogallo, Scozia, Russia, Polonia,
Spagna ed altri paesi, a cui si affiancano anche operatori della Papua Nuova Guinea, Stati Uniti,
Brasile e del continente africano.
Qualità, creatività, professionalità, efficienza sono le parole chiave dell’organizzazione di Tino
Eventi, specializzata nei servizi di ristorazione proposti nell’ambito di grandi manifestazioni
internazionali: Mostra del Cinema di Venezia, Olimpiadi invernali di Vancouver e Sochi,
Vinitaly di Verona per citare alcune delle importanti occasioni in cui la cucina di Tino
Vettorello (titolare anche dello storico ristorante “Tre Panoce” , nelle colline di Conegliano
Veneto) si è confrontata con i grandi numeri. Nell’edizione 2017 di Vinitaly appena conclusa,
la società trevigiana ha curato la ristorazione dello stand Regione del Veneto e del Consorzio
di Tutela Prosecco Doc.
Nessun commento:
Posta un commento