venerdì 14 aprile 2017

SEA FOOD EXPO GLOBAL: TINO EVENTI RAPPRESENTA LA CUCINA NAZIONALE

L’ITALIA AL SEA FOOD EXPO GLOBAL,

LA PIU’ GRANDE FIERA ITTICA INTERNAZIONALE
IL MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE 

SCEGLIE TINO EVENTI 
PER RAPPRESENTARE 
LA CUCINA DI MARE 
NAZIONALE
Conegliano,  aprile. Sarà la Tino Eventi, società trevigiana dello chef Tino Vettorello a


, rappresentare la cucina di mare delle regioni costiere d’Italia nello stand che il Ministero delle

Politiche Agricole Alimentari e Forestali allestirà al Sea Food Expo Global /Sea Food

Processing Global, la più grande fiera mondiale dell’ittica in programma a Brussels, Belgio, dal

25 al 27 aprile 2017. Il Mipaaf ha, infatti, dato incarico alla Tino Eventi di curare la

ristorazione dello stand istituzionale (ogni giorno un centinaio di coperti) e la realizzazione di

una decina di cooking show , all’interno di una postazione centrale, dove sarà approntata una

cucina a vista in cui due chef, tra cui Tino Vettorello, racconteranno al pubblico, insieme ad un

giornalista esperto di gastronomia, la preparazione di piatti che esaltano pesci, crostacei e

molluschi dei nostri mari abbinati ad altri eccellenti prodotti italiani, declinando la tradizione

regionale in ricette più contemporanee.



“Sarde in saor, il Veneto in bocca”, “Vasocottura di cacciucco livornese”, “Cozze, riso e patate”

“Cornucopia di branzino e cipolla di Acquaviva” con i sapori della Puglia sono alcuni dei temi

culinari trattati nei dieci cooking show proposti dal progetto di Tino Eventi al pubblico

internazionale di Sea Food, che richiama oltre 1700 espositori della filiera ittica (comprese le

tecnologie di acquacoltura e di trasformazione alimentare) da tutto il mondo. Cina, Vietnam,

India, Giappone per citare i più importanti paesi asiatici presenti in fiera; l’Europa sarà

rappresentata da aziende provenienti da Italia, Francia, Portogallo, Scozia, Russia, Polonia,

Spagna ed altri paesi, a cui si affiancano anche operatori della Papua Nuova Guinea, Stati Uniti,

Brasile e del continente africano.

Qualità, creatività, professionalità, efficienza sono le parole chiave dell’organizzazione di Tino

Eventi, specializzata nei servizi di ristorazione proposti nell’ambito di grandi manifestazioni

internazionali: Mostra del Cinema di Venezia, Olimpiadi invernali di Vancouver e Sochi,

Vinitaly di Verona per citare alcune delle importanti occasioni in cui la cucina di Tino

Vettorello (titolare anche dello storico ristorante “Tre Panoce” , nelle colline di Conegliano

Veneto) si è confrontata con i grandi numeri. Nell’edizione 2017 di Vinitaly appena conclusa,

la società trevigiana ha curato la ristorazione dello stand Regione del Veneto e del Consorzio

di Tutela Prosecco Doc.

Nessun commento:

Posta un commento