martedì 2 febbraio 2016

Il vino della settimana: Bure Alto

Il vino della settimana: Bure Alto
Provenienza: Vigneto Bure Alto

Vitigni: Corvina Veronese 70%, Rondinella 25% Corvinone 5%
Bure-Alto-RipassoVinificazione e maturazione: Vendemmia manuale a fine Settembre; fermentazione In botti di acciaio per circa 9 giorni, viene successivamente rifermentato sulle vinacce dell’Amarone per circa 12/13 giorni, con continui rimontagli giornalieri. Successivamente affina per 18 mesi in botti di rovere di Slavonia da 65 hl e per 6 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 13% vol.
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Ricco e speziato, con note di pepe nero e sentori di uva passita
Sapore: Pieno, molto intenso, speziato, note di ciliegia matura.
Abbinamenti consigliati: Carni bianche e rosse, formaggi.
Temperatura di servizio: 18° C.                                                        Bottiglia:  750 ml

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