A Roma tutto pronto
per Vinòforum
13ª edizione
ricca di sorprese
Incontri con vignaioli e chef, degustazioni,
show cooking, lezioni, laboratori... Dal 10 al 19 giugno al Lungotevere Maresciallo Diaz torna l’evento che da 13 anni apre la stagione estiva del mondo dell’enogastronomia
show cooking, lezioni, laboratori... Dal 10 al 19 giugno al Lungotevere Maresciallo Diaz torna l’evento che da 13 anni apre la stagione estiva del mondo dell’enogastronomia
Da venerdì 10 a domenica 19 giugno 2016 torna l’appuntamento con “Vinòforum - Lo Spazio del Gusto”, kermesse dedicata al vino e al cibo di qualità in scena presso Lungotevere Maresciallo Diaz a Roma, che avrà come media partner Italia a Tavola. Dieci giorni di incontri con vignaioli e grandi chef, degustazioni, show cooking, lezioni didattiche, laboratori e tanto altro per un’edizione, la 13ª, che per quest’anno ha in serbo grandi sorprese.
Questi i numeri, da capogiro, di una manifestazione che si presenta alla grande:
Protagonista indiscusso della manifestazione è il vino, grazie alla partecipazione delle più rinomate aziende vitivinicole italiane ed internazionali che già negli anni passati hanno saputo attrarre l’attenzione di appassionati e semplici curiosi, operatori ed esperti del settore, ristoratori e chef, la cui affluenza ha toccato nella scorsa edizione la quota di 40mila presenze. Proprio agli operatori del settore è dedicato “Monday-Sunday Class”, pensato per creare e sviluppare opportunità di business.
Diversi saranno i momenti dedicati all’alta cucina grazie alla partecipazione di 10 chef stellati, provenienti dalle più importanti città europee, e 10 tra i più grandi cuochi italiani che creeranno dei menu esclusivi in abbinamento con alcune delle più importanti cantine italiane e maison del mondo.
Grande attenzione anche alla pizza di qualità: 10 tra i migliori maestri pizzaioli della Penisola incontreranno altrettanti chef stellati, dando vita a eclettiche e gustose collaborazioni a 4 mani. A fare da fil rouge ovviamente il vino con grandi etichette scelte ad hoc.
Dopo il successo della scorsa edizione torna inoltre lo spazio dedicato ai Temporary restaurant, che vedrà l’avvicendarsi di 16 ristoranti italiani e 4 internazionali che per l’occasione proporranno menu gourmet a prezzi da street food.
Ad inaugurare Lo Spazio del Gusto di Vinòforum sarà la “Roma Wine & Food Week” che, dal 3 al 9 giugno, invaderà tutto il territorio cittadino con un calendario ricco di eventi: corsi di cucina, degustazioni guidate, banchi di assaggio nei musei e nei teatri, incontri culturali, laboratori per i bambini, corsi sulla nutrizione, dedicati a tutti i wine & food lover.
Questi i numeri, da capogiro, di una manifestazione che si presenta alla grande:
- uno spazio di 10mila metri quadri
- 500 cantine vitivinicole
- 2.500 etichette in degustazione
- 30 grandi chef
- 10 maestri pizzaioli
- 20 Temporary restaurant
Protagonista indiscusso della manifestazione è il vino, grazie alla partecipazione delle più rinomate aziende vitivinicole italiane ed internazionali che già negli anni passati hanno saputo attrarre l’attenzione di appassionati e semplici curiosi, operatori ed esperti del settore, ristoratori e chef, la cui affluenza ha toccato nella scorsa edizione la quota di 40mila presenze. Proprio agli operatori del settore è dedicato “Monday-Sunday Class”, pensato per creare e sviluppare opportunità di business.
Diversi saranno i momenti dedicati all’alta cucina grazie alla partecipazione di 10 chef stellati, provenienti dalle più importanti città europee, e 10 tra i più grandi cuochi italiani che creeranno dei menu esclusivi in abbinamento con alcune delle più importanti cantine italiane e maison del mondo.
Grande attenzione anche alla pizza di qualità: 10 tra i migliori maestri pizzaioli della Penisola incontreranno altrettanti chef stellati, dando vita a eclettiche e gustose collaborazioni a 4 mani. A fare da fil rouge ovviamente il vino con grandi etichette scelte ad hoc.
Dopo il successo della scorsa edizione torna inoltre lo spazio dedicato ai Temporary restaurant, che vedrà l’avvicendarsi di 16 ristoranti italiani e 4 internazionali che per l’occasione proporranno menu gourmet a prezzi da street food.
Ad inaugurare Lo Spazio del Gusto di Vinòforum sarà la “Roma Wine & Food Week” che, dal 3 al 9 giugno, invaderà tutto il territorio cittadino con un calendario ricco di eventi: corsi di cucina, degustazioni guidate, banchi di assaggio nei musei e nei teatri, incontri culturali, laboratori per i bambini, corsi sulla nutrizione, dedicati a tutti i wine & food lover.
ITALIAATAVOLA
Nessun commento:
Posta un commento