Assaporare
il "racconto del vino"
con il nuovo corso
di degustazione
del Seminario Veronelli
Dieci incontri settimanali a partire da mercoledì 3 ottobre Ristorante Ezio Gritti | Bergamo
Torna il corso di degustazione di primo livello del
Seminario Permanente Luigi Veronelli, con l’autorevolezza e la passione di sempre ma con un format totalmente rinnovato
. Nel prossimo autunno, infatti, l’Associazione proporrà un’inedita e ricca versione de
Il vino come racconto,
il corso che, in oltre trent’anni, ha accompagnato migliaia di neofiti e
appassionati alla scoperta del nostro patrimonio vitivinicolo.
Tutti i mercoledì, dal 3 ottobre al 28 novembre, dalle ore 19:30 alle 22:00, si terranno nove incontri tematici in un luogo di assoluto prestigio: il Ristorante Ezio Gritti,
in Piazza Vittorio Veneto, nel cuore di Bergamo. Ad ogni incontro la
cucina schietta, semplice e mai banale di Ezio Gritti accoglierà con un assaggio di benvenuto
i corsisti che, se desiderano, potranno trattenersi dopo la lezione per
apprezzare i vini precedentemente degustati in abbinamento ai piatti
creati dallo chef (non compresi nel prezzo del corso).
Il corso si concluderà nel pomeriggio di sabato 1° dicembre con la consegna dei diplomi e la visita a un’azienda vitivinicola lombarda, scelta tra i produttori d'eccellenza recensiti dalla Guida Oro I Vini di Veronelli.
|
|
Se location e format si rinnovano, resta, tuttavia, immutato il punto di vista dell’Associazione sul mondo vitivinicolo, l’approccio ereditato dalla sensibilità di Luigi Veronelli capace
di riconoscere in ogni bicchiere un’alta espressione dell’agricoltura
italiana ma anche un irrinunciabile momento di cultura e di piacere.
Accanto ai principi di viticoltura ed enologia, Il vino come racconto proporrà numerosi focus sensoriali e assaggi di alta qualità,
pensati per consentire ai partecipanti di «leggere il vino», di
descriverne con un linguaggio appropriato le caratteristiche
organolettiche e formulare razionalmente un giudizio.
|
|
«Per
approfondire i fattori chiave della qualità in ambito viticolo ed
enologico, oltre che per formare al corretto utilizzo degli organi di
senso, il Seminario Veronelli ha migliorato e ampliato il suo corso di
maggior fascino e successo, quello dedicato a coloro che, privi di
competenze specifiche, vogliono avvicinarsi al mondo del vino in modo
ragionato e piacevole» dichiara
Andrea Bonini, direttore dell’Associazione.
«Il
corso, tuttavia, non avrà per oggetto solo le principali fasi del
processo produttivo e la tecnica di degustazione, ma proporrà spunti di
cultura materiale che avranno per protagonista la civiltà della terra e
della tavola».
Il costo del corso è di 400,00 € (IVA inclusa) da pagarsi tramite l’acquisto dell’apposito ticket sul portale
Eventbrite.
Ai non Associati è richiesta, inoltre, la sottoscrizione della quota
annuale, valida per tutto il 2019, di 50 € da corrispondere in contanti
alla prima lezione.
Nessun commento:
Posta un commento