Casatiello
con Piave Oro
Lattebusche
Ricetta per 4 persone
Ingredienti e dosi
- 500 gr . di farina 00
- 375 ml. di acqua di cui togliere 50 ml. e tenerla da parte
- 12 gr. di lievito
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- Per il ripieno
- 200 gr. di strutto
- 250 gr. di salumi misti tagliati a pezzetti (quelli che preferite)
- 100 gr .di formaggio grattugiato (Pecorino)
- 200 gr. di formaggio Piave vecchio selezione Oro (tagliato a tocchetti)
- pepe q.b.
Portata: Antipasti
Difficoltà: Media difficoltà
Spiegazione

Lavoratelo con le mani fino a quando tutti gli ingredienti saranno incorporati Prendete uno stampo imburratelo e posizionate il “Casatiello”
Una volta terminato coprite il casatiello con un canovaccio pulito e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente lontano da correnti d’aria per circa 1 ora, 1 ora e mezza. Una volta che il volume sarà quasi raddoppiato cuocete il vostro casatiello napoletano in forno statico preriscaldato a 170° per 75 minuti, nel ripiano più basso del forno. Una volta cotto , lasciatelo intiepidire, quindi sformatelo delicatamente e ponetelo su un piatto da portata.
Ricetta realizzata dalla Signora Pina del blog “le recensioni di pina”
http://lerecensionidimaryepina.altervista.org/lattebusche-alta-qualita/
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