MELANZANE AL FORNO
CON IL PENNANERA
Dosi per 4 persone:

Preparazione 30 minuti
Cottura: 40 minuti.
Tagliate le melanzane a fette abbastanza spesse. Friggetele in
olio scaldato, senza che prendano troppo colore (ci vorranno 10 minuti scarsi); scolatele dal grasso, asciugatele su una carta
assorbente, salatele. Nell'olio di cottura mettete due spicchi d'aglio percbé si insaporisca, poi gettateli; aggiungete la polpa dei pomodoro grossolanamente tritata (o i pelati), un po' di timo, una foglia alloro spezzettata, lasciare cuocere la salsa una ventina di minuti; regolate sale e pepe. Versare metà della salsa di pomodoro in una pirofila imburrata, sistemareci sopra le melanzane fritte, cospargetele con metà del formaggio Pennanera di Lattebusche
grattugiato e tagliato in listarelle sottili e distribuite pezzetti di burro Lattebusche, coprite col resto della salsa e quello che rimane del formaggio.
Mettete in forno caldo, per circa 20 minuti.
Ritirate un momento la ipirofila dal forno; rompete sul composto le 4 uova, cospargetele con un po' di sale e pepe, distribuite ancora
qualche pezzetto di burro Lattebusche .
Rimettete in forno fino a che le uova saranno rapprese.
Le uova fanno della preparazione un piano unico.
Vino consigliato (da chi ha naso): Dogajolo rosso di Carpineto (creato dal winenaker Giancarlo Sacchet di Castellavazzo)
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