Prosciutto
di Carpegna Dop
in tante sfiziose
ricette
Il suo gusto unico si presta a tanti abbinamenti in cucina. Ottimo da solo, il Prosciutto di Carpegna Dop può essere utilizzato per creare ricette originali o arricchire piatti della tradizione.
Il Prosciutto di Carpegna Dop è un prodotto di salumeria crudo e stagionato. Nasce nel cuore delle Marche, nel comune di Carpegna (Pu), situato all’interno del Parco Naturale del Sasso Simone e Simoncello, a 748 m di altitudine dal mare. Il clima di questa zona è una determinante incisiva nella fase della stagionatura: la caratteristica umidità e aria salmastra donano l’inconfondibile aroma, tipico del Prosciutto di Carpegna Dop.
Il Prosciutto di Carpegna Dop è ottimo da solo, ma il gusto della cucina è fatto anche di sperimentazioni. Ecco di seguito due fantasiose ricette che lo vedono protagonista.
Per informazioni: www.consorzioprosciuttodicarpegna.it
Prosciutto di Carpegna Dop
Il Prosciutto di Carpegna Dop è ottimo da solo, ma il gusto della cucina è fatto anche di sperimentazioni. Ecco di seguito due fantasiose ricette che lo vedono protagonista.
- Mezzi paccheri alla carbonara con Prosciutto di Carpegna Dop
- Baccalà confit con spuma di Prosciutto di Carpegna Dop e crumble di nocciole e caffè
Per informazioni: www.consorzioprosciuttodicarpegna.it
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