domenica 15 marzo 2020

In bianco e nero Omaggio a Gualtiero Marchesi

In bianco e nero
Omaggio 

a Gualtiero 

Marchesi


Barbara Settembri

Un piatto di Barbara Settembri, chef del ristorante La Locanda dei Matteri a Sant'Elpidio a Mare (Fm) e socia Euro-Toques.

Ingredienti (per 4 persone): 320 g di riso pilaf, 24 capesante, nero di seppia, 16 g di wasabi, 40 g di cioccolato bianco, olio extravergine d'oliva, sale, coriandolo, zeste di arancio, 2 spicchi di aglio nero

Il riso omaggio al Maestro, pensato da Barbara Settembri - In bianco e nero Omaggio a Gualtiero Marchesi
Il riso omaggio al Maestro, pensato da Barbara Settembri

Preparazione: dividere il riso pilaf in due parti; in una parte mettere il nero di seppia e insaporire con il coriandolo e l'aglio nero, nell'altra parte mettere il cioccolato e il wasabi e amalgamare. Scottare in padella con un filo d'olio 12 noci di capasanta, mentre le altre 12 capesante, in questo caso noce e corallo, saranno da scottare in padella e amalgamare al nero di seppia. Insaporire tutto con il sale. Disegnare nel piatto con il nero di seppia, adagiare a mezza luna il riso bianco e il riso nero, posizionare le capesante sparse sopra al riso, finire il piatto con le zeste di arancio e servire.
DUE PAROLE CON: L'intervista a Barbara Settembri sul suo piatto
© Riproduzione riservata

Nessun commento:

Posta un commento