La cucina
di Lionello Cera
illumina
la terrazza
del Lido
Lionello Cera |
Sarà lo chef veneto Lionello Cera, due stelle Michelin all'Antica Osteria Cera di Campagna Lupia (Ve) ad occuparsi dal 1° giugno, di un ristorante tutto nuovo all’interno dell’Hotel Excelsior Venice Lido Resort
Il nuovo locale estivo firmato da Cera sulla Terrazza Tropicana si chiamerà “Bistrot del Mare by Cera”: sarà una nuova insegna che andrà ad arricchire il portfolio gastronomico dell’Hotel Excelsior Venice Lido Resort che già comprende il Ristorante Tropicana ed Elimar Beach bar and restaurant, entrambi guidati dall’Executive Chef Damiano Brocchini.
Per tutta l’estate la cucina di Cera (che recentemente ha partecipato alla cena del Premio Italia a Tavola, come ambasciatore della Repubblica di Venezia) allieterà gli ospiti del Lido con una proposta innovativa di mare e alcune portate di terra, reinterpretando i grandi classici della tradizione veneziana in chiave contemporanea.
La carta, studiata per mettere in luce il meglio della gastronomia locale, proporrà diverse portate, tra le quali il “Risotto di Go e Limone”, dove Go sta per ghiozzo, un pesce che vive nelle lagune; i “Bigoli al torchio con succo di Sarde in Saor”, tipica pasta lunga locale che riprende l’antipasto veneziano dove le sarde vengono fritte e insaporite con un condimento a base di cipolle, uvetta e pinoli; e ancora, la “Nature di Orata con Acqua di Pomodoro, Basilico e Crosta di Pane”, crudo di mare must delle tavole estive, il “Branzino al Vapore con Salsa Iodata al Limone e Patata Schiacciata”, e proposte di carne con raffinate selezioni di tagli biologici locali.
Inoltre, l’estro culinario di Lionello Cera sarà al servizio degli ospiti che vorranno gustarsi un ottimo aperitivo vista mare grazie a una proposta di cicchetti, tipici finger food veneziani, serviti in terrazza e abbinati ai sapienti cocktail preparati dallo storico Bar Manager del Blue Bar, Tony Micelotta, come l’iconico Excelsior Spritz.
Con questo sodalizio, fortemente voluto da Alessio Lazazzera, General Manager dell’Hotel Excelsior Venice Lido Resort, si mira a celebrare le eccellenze del territorio veneto, esaltando ingredienti locali e piatti dai sapori unici nella lussuosa cornice dell’Hotel Excelsior, un capolavoro d’arte veneziana di inizio novecento dall’inconfondibile profilo moresco, che non smette di affascinare per l’eleganza dei suoi arredi e per le raffinate proposte leisure, ideali per vacanze in famiglia o romantici soggiorni di coppia.
Per informazioni: www.hotelexcelsiorvenezia.com
Per tutta l’estate la cucina di Cera (che recentemente ha partecipato alla cena del Premio Italia a Tavola, come ambasciatore della Repubblica di Venezia) allieterà gli ospiti del Lido con una proposta innovativa di mare e alcune portate di terra, reinterpretando i grandi classici della tradizione veneziana in chiave contemporanea.
La carta, studiata per mettere in luce il meglio della gastronomia locale, proporrà diverse portate, tra le quali il “Risotto di Go e Limone”, dove Go sta per ghiozzo, un pesce che vive nelle lagune; i “Bigoli al torchio con succo di Sarde in Saor”, tipica pasta lunga locale che riprende l’antipasto veneziano dove le sarde vengono fritte e insaporite con un condimento a base di cipolle, uvetta e pinoli; e ancora, la “Nature di Orata con Acqua di Pomodoro, Basilico e Crosta di Pane”, crudo di mare must delle tavole estive, il “Branzino al Vapore con Salsa Iodata al Limone e Patata Schiacciata”, e proposte di carne con raffinate selezioni di tagli biologici locali.
Il nuovo “Bistrot del Mare by Lionello Cera” si preannuncia come una golosa novità per i gastronauti più appassionati; il progetto dello chef, in linea con la filosofia culinaria di Damiano Brocchini, resident chef dell’Hotel Excelsior, utilizzerà solo ingredienti bio del territorio proponendo un servizio raffinato.
Inoltre, l’estro culinario di Lionello Cera sarà al servizio degli ospiti che vorranno gustarsi un ottimo aperitivo vista mare grazie a una proposta di cicchetti, tipici finger food veneziani, serviti in terrazza e abbinati ai sapienti cocktail preparati dallo storico Bar Manager del Blue Bar, Tony Micelotta, come l’iconico Excelsior Spritz.
Con questo sodalizio, fortemente voluto da Alessio Lazazzera, General Manager dell’Hotel Excelsior Venice Lido Resort, si mira a celebrare le eccellenze del territorio veneto, esaltando ingredienti locali e piatti dai sapori unici nella lussuosa cornice dell’Hotel Excelsior, un capolavoro d’arte veneziana di inizio novecento dall’inconfondibile profilo moresco, che non smette di affascinare per l’eleganza dei suoi arredi e per le raffinate proposte leisure, ideali per vacanze in famiglia o romantici soggiorni di coppia.
Per informazioni: www.hotelexcelsiorvenezia.com
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