Le ricette di nonna Rina
PATATE AL FORMAGGIO
PENNANERA LATTEBUSCHE
Dosi per 4 persone: 800 gr. di patate, un quarto di latte Lattebusche, 200 gr. di formaggio fresco Lattebusche,
burro Lattebusche, 70 gr. di formaggio Pennanera Lattebusche, sale.
Tempo di preparazione 30 minuti.
Cottura: 1 ora e 15'.
Preparazione:
Cuocete le patate immergendole in acqua fredda. Lasciatele al fuoco per circa 50 minuti.
Nel frattempo preparate la crema di formaggio: schiacciate il formaggio fresco Lattebusche o crescenza o altro, e diluitelo nel latte mescolando energicamente, l'impasto dovrà riuscire di giusta densità.
Sbucciate le patate, tagliatele a fette non troppo sottili.
Sistematele in una pirofila abbondantemente imburrata, disponete regolarmente le fette sovrapponendole leggermente o affiancandole una vicina all'altra in cerchio (come nella foto), regolate sale e pepe, cospargete qualche pezzetto di burro, il formaggio Pennanera tagliato a fettine sottili e distribuite uniformemente la crema al formaggio.
Cuocete nel forno precedentemente scaldato, per 15-20 minuti.
Le patate dovranno leggermente gratinarsi e prendere colore.
Vino consigliato: Dogajolo rosato di Carpineto
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