Le ricette di nonna Rina:
SOUFFLE' ROVESCIATO
Dosi per 6 persone:
Un quarto di latte Lattebusche, buccia di un limone, sale, 75 gr. di farina, 75 gr. di burro Lattebusche, 5 uova, 100 gr. di zucchero.
Tempo: 20 minuti.
Cottura: 1 ora.
Preparazione:
Mettete nel latte, per profumarlo, la buccia di limone tagliata sot-
tilmente a spirale, aggiungete un pizzico di sale. Fatelo bollire per
qualche minuto e lasciatelo in infusione 10 minuti.
Passato questo tempo, aggiungete il burro a pezzetti e lavorato con la farina e lo zucchero, mescolate il composto. Mettete il miscuglio al fuoco, riportate a ebollizione, non smettete di mescolare.
Quando il composto è denso, incorporatevi, uno alla volta, i tuorli e, per ultimo, le chiare montate a neve. Versatelo in uno stampo da charlotte, o in una pentola imburrata, cosparsa con un po' di zucchero.
Cuocete nel forno scaldato, a bagnomaria, per 20-25 minuti. Verso
la fine della cottura, abbassate il fuoco, sorvegliate l'acqua del bagnomaria che deve appena fremere e il colore del dolce che deve poco più che dorarsi.
Aspettate 10 minuti, fuori dal forno, prima di sformarlo e rovesciarlo, al contrario degli altri soufflés.
I soufflés sono preparazioni raffinate, possono essere salate oltre che dolci.
Devono essere sempre servite immediatamente.
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